お金・保険 質問なのですが、赤ちゃん生まれてからの手続きで、児童手当の申請はし… 質問なのですが、赤ちゃん生まれてからの 手続きで、児童手当の申請はしたのですが、 まだ赤ちゃんの保険はこれから作るのですが 他に手続きするものは、ありますか?(;>_<;) 最終更新:2019年2月21日 お気に入り 2 保険 赤ちゃん 児童手当 申請 ひよこ(6歳) コメント ぼんじり 健康保険証ができ次第、医療費が無料になるやつの申請ですね(^^) 自治体によりますが、殆どが医療費助成あると思います。 2月21日 ひよこ ありがとうございます(^^) 乳児医療証というのですか?^^; 2月21日 ぼんじり 多分そうです! 2月21日 ひよこ わかりました(^^)ありがとうございます♪ 2月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよこ
ありがとうございます(^^)
乳児医療証というのですか?^^;
ぼんじり
多分そうです!
ひよこ
わかりました(^^)ありがとうございます♪