※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこじゃらし
妊娠・出産

つわりがまだ続いており、12週半の時点で終わりが見えない状況です。飲めるようになったものの、まだ辛いです。

つわりいつ頃、落ち着いてきましたか?少し前まで水も吐いてしまう状態だったので病院に相談しようかと思ったのですが何とかまた飲めるようになったので点滴とかはしてませんがまだまだ終わりが見えません…今12週半です。

早く終わって好きなもの食べて飲みたいです!!

コメント

みるくてぃー

12週くらいまでほんとどん底に辛かったです(´;ω;`)
16週過ぎにやっと落ち着きました!

• ねこじゃらし

ねこじゃらし

本当ですか?
    その言葉でこれ以上は酷くならないかもと希望が持てました!
    やっぱり安定期くらいまで続くんですね…
    でも、あと1ヶ月くらいと励まして頑張ろうと思います♪

ありがとうございました!

• 2月21日
  • みるくてぃー

みるくてぃー

つわりは胎盤が完成するまでのホルモンの影響でなるので、基本的には胎盤が完成する16週頃落ち着く方がほとんどです!なので私も16週を希望に耐えてました。笑
    中には産むまでとかいう人もいますが、お腹が大きくなって圧迫されてとか、妊娠による変化で過敏になってて、とかだと思いますが、、、。
    終わるかなという不安ありましたが、終わりと共にご飯美味しく食べれて食欲爆発しました😂
    ねこじゃらしさんも無事終わり、美味しくご飯たべれるようになりますように😊✨

• 2月21日
h

わたしは安定期まででした!
ただ知人は産まれるまでつわりだったので、人によると思います😱
はやくつわりがおさまりますように😣✨

• ねこじゃらし

ねこじゃらし

やっぱり安定期くらいまでが平均ですよね。
    今が1番キツくて1日が長く感じるので本当に早く終わって欲しいです…胃も荒れてるので…

上の子もいるので産むまでは本当に勘弁して欲しいです(T▽T)

• 2月21日
いっちゃん

悪阻つらいですよね⤵︎
私は妊娠5週〜出産するその時までずーっと悪阻が終わりませんでした😭
お陰でゲッソリ痩せて7カ月頃にやっと元の体重に戻ったので体重が増えなかったのだけが救いです😂
私は食い意地が張っているので早く好きな物を好きなだけ食べたいと思って頑張りました୧(。`•ᴗ•´。)୨
なのに産後も1か月頃迄は悪阻の名残があり美味しく食べれなかったですし、味覚が戻った今は悪阻で食べれなくて胃が小さくなったのか少しでお腹一杯になってしまうので全然食べれません💦
食べたい欲は未だに満たされてませんが笑笑
辛い悪阻を乗り越えて産まれて来た我が子が可愛すぎるのでそれで良しです👌

早く落ち着かれると良いですね😌無理なさらずに過ごして下さい。

• ねこじゃらし

ねこじゃらし

上の子もいるので産むまでは本当に困るなと思ってます(T▽T)

実家に預けようと思い臨月から慣れさせるために上の子と一緒に実家ですごそうと思ってるのですが実家の匂いも今はダメでいつかは解放されるだろうと安易に考えてました…

産後の味覚戻らないのも、産んでからも好きなだけ食べられないのも本当に辛いですね…

赤ちゃんは可愛いけど自分のストレス解消出来ないのは困りますよね。
    せっかく悪阻から解放されたのにその後もトラブルあるなんて…早く満たされる日が来るといいですね(*^^*)

• 2月21日
ぴよぴよ

わたしも水吐いてしまって…点滴生活してました💦

希望を与えられませんが😭
終わりませんでした。笑

安定期を超えても、吐く回数が少し減っただけでした。
本当に産む直前まで吐き、脱水症状と戦ってました💦

体重は激やせでマイナス8キロ。
そこから徐々に水分がとれるようになって戻りましたが臨月で妊娠前プラス3キロ(赤ちゃん分しか増えてない笑)でした🙇‍♀️