赤ちゃんが37.5〜38度の発熱で、様子は落ち着いています。児童館で風邪をもらった可能性も考えられますが、嘔吐や食欲不振はないため、保冷剤で冷やして様子を見るのが良いか悩んでいます。受診の目安を教えてください。
赤ちゃんが発熱だけの時ってすぐに受診しますか?
8ヶ月の赤ちゃんを育てています。
今日11時ごろ抱っこした時になんか熱いなと思い、熱を測ると37.5〜38度でした。
食欲はあり離乳食もしっかり食べました。
ミルクもいつも通り飲んでいます。
機嫌は特に悪くないですが、いつもより少し大人しいかなと感じます。
うんちやおしっこも変わりないです。
昨日初めて児童館に行ったので、もしかしたら風邪をもらったのかな?と思います。
でも嘔吐があったり食欲が無かったりするわけでもないので、赤ちゃん用の保冷剤のようなもので冷やして、ひとまず様子見の方がいいのか悩んでいます。
皆さんの受診の目安を教えていただけたら嬉しいです。
- mamari(6歳)
みっこ
38℃以上が半日続いて、グズるとかミルク飲まないとか普段と様子が違うようなら行きます!
やまこ
私だったら午後の診療時間まで様子を見て、熱が下がらなかったり、変わった様子が出てきたりしたら受診します😊🙌
ノンタン
受診して坐薬貰います💦
一気に上がって熱性痙攣とか
怖いので💦
mamari
午前よりもなんだかポーッとしてきたので午後の診療にかかることにしました!
すぐの回答大変助かりました。ありがとうございます😣💦💦
コメント