※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恋美
サプリ・健康

インフルエンザになって7日。熱も下がって、3日経ってます。病院の先生…

インフルエンザになって7日。熱も下がって、3日経ってます。病院の先生には、7日経てば大丈夫だろうと言われましたが、職場には治癒証明書が必要でそれがないと復帰できないとのこと。でも、治癒証明書は出せないと病院の先生からインフルエンザがまだ治ってないときに聞いたら言われてしまいました。どうしたらいいでしょうか⁇

コメント

モカmama

インフルエンザの確定の時には書けないだけだと思うのですが…
子どもの場合ですが、きちんと治った(解熱後3日経った日)日ではないと治癒証明は書けないから、登園するその日の朝に来てねと言われましたよ。
会社で必要なら、朝イチで受診し、書いてもらうのだと思います。

• 恋美

恋美

そうなのですね。ということは、明日出勤ということだと明日の朝一じゃないと無理ということですかね😭

• 2月14日
  • モカmama

モカmama

そういうことになりますね💦
    職場が出せと言ってるのでしたら、明日受診して書いてもらってから出勤しますと伝えるしかないかと思います(^_^;)

• 2月14日
  • 恋美

恋美

病院に電話して、さらに受診して聞いたら出してくれました😭お騒がせしました💦

• 2月14日