※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事前に殺気立ってしまった時、心を平静にする呪文を教えてください。殺気立つ原因は些細なストレスの積み重ねです。

仕事前に殺気立ってしまっている時、心を平静にさせる呪文を教えてください。

殺気立ってる原因は、家事とか夫とか職場環境とか寝不足など、些細なホコリみたいなもんの積み重ねです

コメント

リコリス

自分はそういう時は
①深呼吸
②穏やかな風景をイメージする
③イメージしながら「私の心は穏やかです」と繰り返し心の中で繰り返す
という風にやってます。
どうしても怒りが強くて②③が出来ないときはお経を心の中で唱えて強制的に意識を怒りから反らします😣
(お経が一番怒りの感情を思い浮かべる隙がなく意識を反らしやすかったです…)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!深呼吸の存在を忘れていたので、1から順にやってお経も唱えたいと思います!

• 2月21日
にわとりのここちゃん

車内で叫ぶ。
腹を満たす。
ちっちゃいもんでも溜まるとかなり大きくて怒りが収まらなくなりますよね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!腹状況、重要ですね👍コンビニでおまんじゅう買ってきます!

• 2月21日
ニャン吉

会社の人とは休みに逢わない。
普段からも、会社の人と逢わない様に、職場と自宅は離れてます。
グループライン入らない。
午前、午後の休憩、昼食の休憩と1日中同じなので、正直、休日までは逢いたくないです。

• ママリ

ママリ

大事ですね
    私も会社自宅間 電車片道2時間弱なんですけど、昨日の帰路〜今朝の通勤の四時間もの間、怨念が晴れませんでした。

我ながら恐ろしく執念深い女だと思います…

• 2月21日