※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんちゃん
妊娠・出産

妊娠中に体調不良で入院中。心細くて不安。他の方の経験を聞いて励みになりたい。

心が折れそうです…。
つわりからやっと解放され、実家で過ごしてたのですが
一旦飛行機で自宅へ先週戻ってきた矢先、昨日腹痛がきてしまい、病院へ。

子宮頸管の長さはまだ危険な数字ではなかったのですが、安静にしなくてはならないと
そのまま入院となってしまいました‪( ;ᯅ; )‬

保健センターに行ったり、妊婦健診の補助が実家だときかなかったので、戻ってきて手続きしようと思ってました。

帰ってこなければ良かったのかなとかすごく悲しい気持ちに襲われます。

そして、主人しか頼る人がいない環境でとっても心細く、不安で精神的にも不安です(´•_•̥`)

早くお腹の痛みがとれると良いのですが、今まで気づかなかっただけなのか、今の所張りが強く、いつになったらおさまってくれるかなってとにかく不安です。
今は張りどめを飲んでいますが、点滴になるかもと言われました。

吐き出すところがなく、こちらに投稿してしまいました。
自分よりもっと大変な方は沢山いらっしゃるとおもいます。
でも、今は少しでも入院された方の経験等を聞いて励みにしたいです🤕

コメント

🐬

私切迫流産で21wのとき頚管長26mmでそのまま1日ですが入院なりました。
24時間点滴で震えと動悸が半端なくてしかも面会時間が終わって旦那が帰るとメンタルぼろぼろでずっと泣いてました😅
そのままずっと自宅安静ですがまた入院するかもしれない恐怖などで毎日泣いた日もありました。。

• みんちゃん

みんちゃん

そうだったんですね‪‪💦‬
    ほんとに不安に襲われますよね(´._.`)
    薬の副作用もつらいのすごく分かります。
    少しでも赤ちゃんお腹にいさせてあげないとですね(´•_•̥`)

• 2月21日
あお

36週に入るまで入院してました!!
そのあとなかなか陣痛来なかったんですが…。でも張りが治れば退院できると思いますので、今はできるだけ安静に、気分もリラックスして過ごされるといいと思います😊

泣いてもいいと思いますよ!
お腹に子供1人いて、慣れない入院生活中ですし、いつまで続くかわからない、実家も遠い状況ですもん😭周りの先生や看護師・助産師さんに頼りましょう!そのための入院です!

• みんちゃん

みんちゃん

そうだったんですね(><)
    今日のNSTでは大分張りが落ち着いてたのでひとまずホッとしてます(⸝⸝›_‹⸝⸝)

アドバイス、とっても響きます。
    ありがとうございます(*˘ ˘*)
    少し元気も出てきました( ・ᴗ・ )

• 2月22日
3200g

心配ですね。
色々と考えてしまうと思いますが、不安や心配は、身体に良くないです。

大丈夫です。深呼吸してみましょう。
赤ちゃん、頑張ってるからメソメソなんてしてる場合じゃないですよ!☺️
赤ちゃんが『ゆっくり休んで』と教えてくれているのかも知れませんね。

身体にとって、冷えがあまり良くないです。冷えた子宮は硬くなり居心地悪くなるので、湯たんぽなどで身体を温めて下さい。

早く帰れるといいですね。
呼吸を意識して、赤ちゃんを感じて下さい。

• みんちゃん

みんちゃん

その通りですよね!!

1人でいるとどうしてもマイナスな事考えてしまって…😭
    赤ちゃんは元気に動いてるのに(´•_•̥`)

早速お腹暖めようとおもいます。
    少しでも早く良くなるように(><)

お言葉を励みに頑張ります😭😭

• 2月21日
あお

旦那さん以外に頼れる人がない状況での入院は心細いですよね😭

私は里帰り先で切迫になり入院して、
両親や、姉家族、親戚、週末は夫が会いに来てくれましたが、それがないと思うと涙出そうです😓

一度、看護師さん・助産師さんにお話ししてみてはいかがでしょうか??
内容は何でもいいです。
「声を出す」ということがリフレッシュにつながります。

あとは、私は懸賞付きのナンプレばっかりしてました!!あとは漫画読んだり…。

出産後は全然のんびりできないので、
今のうちに家事もお休みして過ごしてくださいね。

• みんちゃん

みんちゃん

ほんとに心細いです😰
    旦那さんも仕事があるのでそんなに会えないし、1人の時間が多いので尚更ですね。

切迫で入院されていたんですね🤕
    この入院もいつまで続くのかの闘いですよね‪( ;ᯅ; )‬無事退院されましたか?🤧

さっき、先生のお話聞く時に凄く不安です。とつい泣いてしまいました…😂

早く痛みと張りが止んでほしいです。
    ゆっくり過ごします( ᐡ. ̫ .ᐡ )

• 2月21日