※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ(19)
妊娠・出産

9月に子供が産まれる予定で、ママ友がいないことや遠くに実家があることで不安です。

質問じゃないんですけど.....
9月に子供が産まれる予定なんですけどママ友とかいなくて不安です。
実家も遠いのであまり頼りにならないし😢

コメント

私も、引っ越ししてきて、ママともいないですけど、後期クラス?で話しかけた方と今度お茶いきますよ😌産んだ後も産院でレストラン食事とかもあるので、そこで頑張って話しかけようかと😉まだまだチャンスはあると思います⭐⭐

あき

私もママ友いないです(´›ω‹` )
里帰りする予定ですが、実家も義実家も遠いです(´・ω・)
母親教室に行ったら、ママ友できるかなーと思ってますか、なかなか参加出来ず。。。
寂しいですよね(´›ω‹` )

M

別にママ友なんていなくても…特に不安になることはないかな?と思いますよ??
確かに情報を交換できる!などいいところもあるかもしれませんが、めんどくさい人なんかはマウンティングしたり、陰でこそこそ色々言ったり…
そーゆーのストレスになるので、私は無理に友達は作る気ないですし、子供がそのうち友達を作ればママも友達ができると思います!
すぐには会えないけど、元からいる友達で先にママになってる人なんかに、今は色々聞いたり、子育ての話していますよ!

ぴい

子供が生まれて支援センターとかにいくようになれば、自然とできると思います。
妊娠中からママ友っていりますかね?😭なんやかんやでやることもあるし、体調で約束も守れないことがあるので、気を許せる程の友人でなければ無理に作る必要もないかと💦

私もママ友いないですよ🌟
産院のヨガの時に話すくらいでみなさんその場の会話だけです◡̈⃝︎⋆︎*
私は結婚して引っ越してきたので誰も知らない地域にいます
けど全然なんの問題もないです*ˊᵕˋ*💞