※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子がおもちゃで叩いたり引っ張ったりします。どうすれば叩かなくなりますか?

1歳1ヶ月の男の子です。最近お友達と遊ぶ時おもちゃを取られたり普通にしててもおもちゃで叩いたり髪の毛を物凄い勢いで引っ張ったりします。注意をしても治りません。どうしたら叩かなくなりますか😔

コメント

ぴよ

うちもその時期は同じでしたー!
少しずつ本人なりに理解していくとやらなくなりホッとしてる所です☺️
うちの場合は怒ると逆効果で、もっとやりたくなってたので😭
とにかく好奇心が旺盛で、物怖じしなくて、自分で見て触って確かめたい!て感じなんだと思います✨特に男の子は😖髪を引っ張るときは、そのお友達の事も気になってる様子でした💦
とはいえ私も人様の子を怪我させると大変なので支援センターでも常に子供にベッタリくっついてました💦

はじめてのママリ

うちもまったく同じですー😭
むしろ友達が使ってるおもちゃしか欲しがらないくらい笑
そういう時期とは分かってるけど、困っちゃいますよね😢

本では理解するよう話しかけた方がいいと書いてあったので
「◯◯くんのこと好きだから、使ってるの欲しくなっちゃうねーでもまだ使ってるから、あとで借りようねー」と声かけしたりしてますが、まだまだ効果なく笑

解決できるコメントでなくすいません💦