26週の妊婦で、お腹の張りが5分から10分間隔で続いています。胎動はあり、破水や出血はない。明日の朝に病院に行く予定ですが、今すぐ行った方がいいでしょうか?
26週の妊婦です。
お腹の張りが5分から10分間隔で続いています。
今すぐ病院に行くべき?待機でいい?
今はベッドで横になりじっとしてます。
まだ仕事を続けており、職場が遠いため徒歩と電車で1時間半かけて通勤しています。
もともと張りやすく、一度自宅安静1週間を言われたことがありますが、その後張りは収まったのでまた仕事に復帰しました。
今晩、家の最寄駅に着いたところでお腹の張りがありました。
駅の花壇に腰掛けて、夫に連絡して向かいに来てもらい、自宅に帰ってすぐ横になりましたが、張りが何度も来ます。
ちょうど1時間寝てますが、その間に10回張りを感じています。
胎動は普通にあり、破水や出血はありません。
旦那は夜の仕事があるため今いません。
明日の朝に病院に行こうと思いますが、今すぐ行った方がいいでしょうか?
- ままたん(4歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
める
産院に電話して確認したほうがいいと思います。
私は自己判断で次の日に電話かけたらそのときにかけてとおこられました😵😵😵
退会ユーザー
とりあえず電話してください!!
張り止めなどは服用してないですか?
ママリ
すぐ、産科に連絡して指示もらいましょう!
まりも
26週でそれはあまり良くないので、とりあえず今すぐ病院に電話して状況を話した方がいいですよ♫
ムーニー
病院に電話して指示を仰ぐといいです!
夜間でも対応してくれるので、状況を細かく伝えてみて下さい☺️
まころ
一応、かかりつけの病院に電話して確認してみたほうがいいと思います😳
あーか
1時間で10回とかやばいと思います(´xωx`)
mama
私も張りやすくそれくらいの週数で10回とか普通にありました😅
本来は電話するべきなんでしょうが「出血ないし、破水もしてないしな〜」と様子見てましたが次の日は異常なく、予定通りの日に検診に行っても問題なく子宮口閉じてる、子宮頸管もしっかり長さあるという状態が5ヶ月頃からずっとでした🤣
昨日も朝から2、3分間隔で張ってました。たまたま検診だったので見てもらいましたが異常なく…子宮口閉じてるよ〜と言われました(笑)
ただ私みたいに張ってても子宮口閉じてる、頸管の長さしっかりあるのは稀なのかもしれないです(>_<)
4児ママ★5人目妊娠中。
病院に電話しましょう!何かあってからでは遅いです!
コメント