一歳の子がテーブルに乗り続けて怪我をしました。どうやってやめさせたらいいでしょうか?
一歳なんですがテーブルの上にみなさんの子のりますか😂?毎日どんなに怒っても乗り続けて今日トイレ行ってる間に乗って落ちたみたいでおでこに青タンできました、、どのようにやめさせましたか😭
- 777000(6歳, 7歳)
コメント

マロッシュ
乗ります😂
乗ったらおろしての繰り返しです😅

ゴロぽん
うちはダイニングテーブルしかないですけど、何故かテーブルには乗らないですね😃
椅子にはガンガン登るので立ったら何度でも座らせてます。
-
777000
ローテーブルしかなくて簡単に登れるみたいで、、
何回もおろして怒っての繰り返ししてるんですけど全く効果なしで😂- 2月20日

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
お化けと鬼怖いので呼ぶよ!ってゆって
鬼さーん来てくださーい!
って言って降りさせます!
降りさせたあとはまた鬼さん来るし
机は乗っちゃダメなとこだよ!
と繰り返し言ってます!
-
777000
よく甥が鬼さん来るよって息子の前でやるんですが息子には全く効き目なしみたいです、、😂
- 2月20日

◎
登ろうとすることはありましたが
1ヶ月くらいでやめました!
登る前に叱ります!
笑ってたりしたらダメだとわかってなくまで
言います!怪我するのは子供なので
危ないことはキツめにしかります(>_<)
-
777000
もう2ヶ月くらい毎日こんなです😂
涙ぐむんですけど全然効き目なしです、、😂- 2月20日

夢と希望がつまった太もも
ローテーブルですか?ダイニングテーブルなら椅子や踏み台になるものがなければ登れないと思いますが…
娘は登ったことはないですが、ハイチェアをダイニングテーブルにくっつけて食事させてたらハイチェアからテーブルにハイハイして行きそうになったので、テーブルから離しました。
ローテーブルは遊んでる最中のことも考えて片付けたほうがいいと思います。
-
777000
ローテーブルです!!ダイニングテーブルがないのでご飯などもローテーブルなので😭
- 2月20日
-
夢と希望がつまった太もも
大変ですが、言っても聞かないならご飯のときだけ出すしかないかと…
- 2月20日

にぼし
ローテーブルあります。
1人で乗れるようになってしまいました😭
言っても伝わらないので引きずり下ろしてます。
-
777000
ローテーブルで自分も毎回おろしてます、、😭
- 2月20日
-
にぼし
ブームが去るまで待つしかないかなと思ってます😞大人が食べてるとよじ登って狙ってくるので(離乳食食べたあとだとしても)同時に食べられません😭
- 2月20日

ブルゾンちえみ
私の母が乗せて遊ばせたのを機に登るようになりましたm(__)m
我が家は椅子を使ってテーブルに移動していたので、椅子を机から離しました‼最近は椅子を元の位置に戻しても机に登ることはなくなりました‼
-
777000
全然言っても効き目なしで、、😂
- 2月20日

pyu-pyu
登れないようにしました😅
登って落ちることは想定していたので、最初からリビングにテーブルやソファーは置いてません。
ダイニングチェア→ダイニングテーブル→キッチンカウンターへ登るようになってからはダイニングチェアを隠し、使う時だけ出すようにしてました💦
めんどくさいですが、言っても聞かないですし、24時間隣で見ていられないし、安全のためには仕方なかったですね✨
それも一時のことでしたよ😄
-
777000
自分のところはローテーブルしかなくて😂
基本全部このテーブルでやってるので毎回どかすのも疲れて😭- 2月20日

くまのプー
ローテーブルに乗って嬉しそうにしてた時期がありました!ダメよと伝えてましたがその時期は効果なく、ですがいつのまにかブームは過ぎ去りもうやりませんね😅
-
777000
もうすぐブームさることを願います😂😂
- 2月20日

すーちゃんまま
ローテーブルは撤去、ダイニングデーブルも最近椅子によじ登ってテーブルに登れるようになったので椅子の向き変えたりしてよじ登れないようにしました^ ^踏み台になるような玩具も目を離すときは別の部屋に隠します。
多分、言い聞かせたりしてやらなくなったとしても、何か魅力的なものがあったら突発的にしてしまう可能性がありますよね。その時に丁度目を離していて落ちて障害が残ることもあると思うので物理的に登れないようにしたほうがいいと思いますよ👍
-
777000
ダイニングテーブル自体なくてローテーブルだけで、、😭
唯一それだけ登るので毎日言ってるんですけど全然効き目なくて😭
撤去したいんですがご飯なども全てこれで済ませているので難しそうです😭なんか考えてみます、、- 2月20日
777000
やっぱりそうですよね、、😂