※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

つい先日に5ヶ月を迎えました👶🏻完ミで育てていて、最近夜通しで寝ること…

つい先日に5ヶ月を迎えました👶🏻
完ミで育てていて、最近夜通しで寝ることが増えミルクの回数が5回→4回に減りました。
ただ飲みムラがかなりあり、調子がいい時は180飲みますが飲まない時は130程、ひどい時は80しか飲みません…💦
低燃費なのか時間を空けないと飲まない子なので日中に回数を増やすことは難しいです😭
トータルは800いかないことがほとんどです💦
皆さんだったら夜間起こして回数を増やしますか??
今の所体重は順調に増えており、無理には飲ませなくていいよと言われました。

コメント

はじめてのママリ

うちもミルクよりも睡眠優先の子で19時くらいから朝6時まで通しで寝ます👶🏻

ミルクの飲み具合も同じような感じでとても困ってます💦

体重についてはとくに言われたことはないのですが、一緒に体重計乗って測ってる感じイマイチ増えていないので、
夜中わたしだけ起きて哺乳瓶突っ込んでます🥹

夜中わざわざ赤ちゃん起こさずに眠ったまま飲ませてます!

• ママリ

ママリ

毎回のミルクを捨てる日々ですよね…😩

夜中に寝たままですね😳
    むせたりとかしないですか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

捨ててる量の方が多いのでは…?って時期ありました🥹

むせないで上手に飲んでます!
    日中もほとんど寝ながらじゃないと飲めないので、夜中は割と飲ませやすいです😂

• 3時間前