※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
妊娠・出産

先生に切迫早産での安静解除について相談したら、100%ないと言われ、不安や苦痛を感じています。先生の態度に腹が立ち、他のことも気になりますが、病院を変えられず我慢するしかないのか…

切迫早産で安静解除はありえるのかを担当の先生に聞いたところ、笑いながら100%ないと言い切られてしまいました。もし子宮頸管の長さが戻ったとしても安静解除はできないし、少しでも悪化すれば即入院と言われ絶望です…。
元々アウトドアなのもあって、どうしてもじっとしてるのが苦痛で苦痛で😭
それよりネガティブモードになっていたせいか、先生の笑いながらの言い方にどうしても腹が立ってしまい、他にもいちいち言い方や態度などしょうもないことイラッとしてしまいます。
でももう病院を変えるわけにもいかないし、気にしないように耐えるしかないのか…。

コメント

ぷらり

正産期に入ったり、赤ちゃんの大きさが産まれても充分の体重になったら安静が解除されることもあるのではないでしょうか?😊
と、言ってもいつ産まれてくるのかわからないので遠出や下手なことはできないですが💧
私は35週で安静解除になって調子乗ったら翌日産まれました(笑)
安静にしていた分、予定日超過する人もいるので正産期が唯一の気晴らしになるのかなぁと思います。
その先生の言い方にら腹立ちますが、あと少しの我慢です😂

• あかり

あかり

安静解除されて何がしたいの?と鼻で笑いながら聞かれて、別に遠出する気も遊びまくるつもりもないですが、普通の日常生活ができるようになる可能性があるのか聞きたかっただけだったのですが…😅正産期までの我慢ですね( °_° )

• 2月20日
か

同じく切迫といわれて
ある程度安静にしてたのですが
31週ちょうどに即入院と言われ
明日で35週ですがトイレ以外の行動は車椅子基本的にベットの上での生活です。
今日内診で後2週間だねあと少しってニコニコ言われて
私も少しイラッとしてしまいました😭
なんせ後1週間くらいで帰れると勝手に思ってたので…。
入院になるともっと動けなくなるので
出来るだけ安静にしといたほうがいいです…私も凄くもっと安静にすれば良かったと後悔してます😅
私ももともとアウトドアだったので…
キツイですよね😭
動けないと余計にイライラする事が増えますよね…色々気になるし…

• あかり

あかり

先生からすると沢山の切迫早産の方を見てきたのかもしれませんが、私達からすると初めてのことばかりで不安でいっぱいなのに聞いたら鼻で笑われたり大声で笑いながら何言ってんの?みたいな感じで言われてどうしても腹が立ってしまいました…😅
    入院は私もほんとにしたくないのでしばらく我慢ですね…

• 2月20日
  • か

それは酷いですね😅
    いい方一つで色々変わりますから
    それは病院変えたくなりますね

自宅安静の時はそれはそれでストレス溜まりました。
    出かけてー普通の生活したいって。
    入院した方が気が遠くて本当にストレス溜まります😭
    毎日変わらないのに何回もカレンダー見て後何日か計算してます笑
    36週2日くらいで帰れるかな〜と思ってたら36週6日まで居させられそうです…。
    赤ちゃんの事が第1ですが
    やっぱ1日でも早く帰りたい気持ちがあるので軽い気持ちでヘラヘラ言われるとムカつきます😭

あかりさんも後少しいっしょに頑張りましょう😭

• 2月20日
  • あかり

あかり

言い方変えれば明るくて親しみやすい先生なのかもしれませんが、不安な時はどうしても良く見れないものですね😅😅

入院に比べたらマシですよね…。
    それでも調べたらごく稀に正産期前に解除された方がいらっしゃったので期待していたのですが、期待はいけませんね😭
    かさんもあと少し!頑張ってください!!
    私ももう少し頑張って耐えます😭😭

• 2月20日
  • か

不安な時に軽く話されてたらムカつきますもんね😭
    自宅安静も全然凄く辛いですけどね…。
    自宅だと外出たい普通の生活したい
    入院するとあれ食べたい家帰りたいになりますw
    結果どちらも辛いです😭

ありがとうございます!!
    頑張ります!
    お互い元気な赤ちゃん産みましょう❤️

• 2月20日
  • あかり

あかり

確かに、どちらがマシってことは100%無いですね😅

はい!ありがとうございます😭🙏

• 2月20日
なっちゃん

私も30週目の健診で切迫のため即入院になりました。
点滴24時間、1ヶ月入院しました。
辛いですよね、出来ることも限られるし
じっとしてないといけないしモニターの時間も苦痛でした。
里帰り予定でしたが100%無理
点滴とったら即陣痛来るか破水するって言われていました。
でも、運良くギリギリ36週に退院出来てその2日後に地元の産院にかかってその約10日に出産しました。
なのでまだ可能性はあると思います。
それにストレスがかかると余計に良くないので
音楽やテレビを見て少しでもストレスが和らげばと思います。
もう少し頑張りましょう☺️

• あかり

あかり

やっぱり正産期までは無理ですよね…。入院はもっと嫌だと思っていましたが家でじっとしているのもどーもモヤモヤしてだめですね😭
    頑張って気分転換を探してみます😅
    ありがとうございます!!

• 2月20日