※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すてぃんぴー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが右ばかり向く向きグセで、頭が右側に凹んできた気がします。ドーナツ枕を使用していますが、同様の経験の方、何か良い方法はありますか?

生後1ヶ月の赤ちゃんの向きグセのことです😥
入院中から右ばかり向いて、左向かせてもすぐ右に戻ります😥
なのでなんとなく頭が右側凹んで来たような気がします、、、、
ドーナツ枕はしてるんですが、同じような方、何かいい方法ありませんか??

コメント

なゆ

お母さんがいる方を向きがちなので、寝かせている方向を逆にしてみたらどうでしょうか⁉️
今の足側に頭を置くというか…分かりにくくてすみません😂

ℛ⃛

私の息子も右が大好きで 左側から右側に斜めになってます笑
生後2ヶ月半ですが首を動かせるようになってきて、左側をむくことも多くなりましたよ!

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

それわかります😂笑
    そうですか!
    ちょっと様子見てみます😥

• 2月20日
ささまる

うちも片方だけしか向いてくれず、頭の形が気になりました😧💦タオルを畳んで右側に置いてみてはいかがでしょう??タオルではなくても左側に向いたままにできるように固定?させておくものを右側におけば左側を向いたままになるかと🌟

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

それやってみます!!
    ささまるさんの赤ちゃんは、その後頭の形直りましたか??

• 2月20日
  • ささまる

ささまる

ぜひ試してみてください😄
    生後2ヶ月くらいから頭をフリフリするようになり、そのままどちら向きでも寝てくれる様になりました✨それからは頭の形が気になることはないですよ🙌

• 2月20日
  • すてぃんぴー

すてぃんぴー

よかったですね☺️
    普段お昼寝の時ってどんな枕使ってますか😁?

• 2月20日