※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんじー
ココロ・悩み

5ヶ月の娘がよく笑うことについて相談です。笑顔が多く、自閉症の可能性を心配しています。同じ経験の方の情報を求めています。

5ヶ月の娘はとてもよく笑います( ¨̮ )
目が合っただけでニコニコ、パッと口を開けただけでキャッキャ笑ったり、たまに1人で笑ってたりもします(笑)
スーパーに行っても、レジのおばちゃんに笑いかけられるとニコニコ(*ˊᵕˋ*)
よく笑うね〜と言われるし、本当によく笑うなぁと私も思います。
ふと、どんな感情なんやろ?楽しい嬉しいでこんなに常に笑うん?と思って「赤ちゃん すぐ笑う」と調べてみました。
すると、自閉症の可能性があるとでてきて、そうなん?😳とビックリしました!
ネットの情報なんて…と思いつつも気になってしまい、娘が笑うと嬉しい♡の次にそのことが頭をよぎります(´・・`)

同じようなお子さんだったり、本当によく笑う子だったけど健常だったー!とか、実際に自閉症だった!とかあったら教えていただきたいです!

コメント

なんなん

みんなに可愛がってもらえるし、とってもカワイイですねーー❤️❤️うちもよく笑ってくれるので嬉しいです。
自閉症の可能性とは初めて聞きました😳気にする事無いと思います✨

• あんじー

あんじー

ありがとうございます✩*॰¨̮
    本当に可愛いし癒されるし、疲れなんて吹っ飛びますよね♡
    私も初めてだったし想定外だったのでびっくりしました😳
    可愛いには変わりないので、あまり気にしないでおこうと思います!

• 2月20日
ヤット

キャラの問題かと思いますので、心配なさらなくても大丈夫かな。

うちの子たちよく笑いますが、上の子は自閉症、下の子は健常です。

• あんじー

あんじー

ネットでも一概には言えないとも書いてましたが、もし実際に可能性があるのであれば少しでも知識を得ておくべきかなぁと思いまして。。

貴重なご意見をありがとうございます!

• 2月20日
はる

自閉症でそんな表情豊かな子の方が珍しいと思います。
どちらかとゆーと硬い表情で笑ってるこの方が多いと思いますよ😅
基本コミュニケーションが苦手なので。

• あんじー

あんじー

なるほど、言われてみればそんな気もします…。
    硬い表情だと感じることはないので、気にしないでおこうと思います!

• 2月20日
  • はる

はる

愛想のいい可愛い子ですよ😍

• 2月20日
  • あんじー

あんじー

ありがとうございます😌

• 2月21日
ちぃちゃんママ

うちの子もめっちゃ笑いますwww
3カ月くらいからよく笑うようになりました😘スーパーとかに行っても、ニコニコでよく話しかけられたりするくらいです!笑
でも今のところなんの異常もなく、すくすく育ってますよ😊💕

• あんじー

あんじー

ありがとうございます✩*॰¨̮うちも3ヶ月ぐらいから急によく笑うようになりました!
    それまではわりと真顔でした(笑)
    同じような感じだったんですね( ¨̮ )
    教えていただいてありがとうございます♡

• 2月21日
ユリ

だいぶ前の投稿なので、見ておられないかな…と思いますが。
うちの子も同じようによく笑います。一人でも、むせるくらいよく笑う事もあって…

実際お子さんは、成長されてどうだったでしょうか。

凄く笑うなと思って検索したら、自閉症の可能性や違う病気の名前など出てきて…気になってしまって😅