友達の出産祝いに訪れたら、友達の友人とその子供が予告なく訪ねてきて、不満が残りました。配慮が欲しかったです。
先月に出産した友達の家に遊びに行ったんですが、モヤモヤしているので吐き出させてください。
11時頃に着いて、ケーキと軽くご飯を食べながら久しぶりだったので思い出話を沢山していました。すると、13時頃に友達が、もう1人友達が来ると言いだしました。新たに来る友達は私とも同級生で、14時頃に6歳くらいの子ども1人を連れてきました。そこからは3人プラス子ども2人でワイワイ過ごしたのですが、私としては、もう1人の友達が来る事を聞いていなかった事がモヤモヤしています。今回お邪魔した友達からしたら、来客は1度に済ませたかったのだと思いますし、本人もまだ体力が戻っていないと言っていました。でも私からすると事前に一言欲しかったなぁと…私のわがままなのかもしれないのですけど。どうなんでしょうか?
- なおこ(7歳, 10歳)
コメント
(°▽°)
モヤモヤまではないかもしれませんが、あまり仲良くない子ならば正直一言欲しいです💦なんとなく心の覚悟っていうのか笑。
仲の良い子とかならば、その日でも良いのですが…仲良しだと思ってたんですかね😅
なおこ
3人とも同級生だったので大丈夫と思われたのかもしれないです😰心の覚悟、欲しかったです笑