※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児ママ\(^o^)/
子育て・グッズ

男の子ママさん、子供が戦いごっこで大人を本気で叩いたり蹴ったりすることに困っています。どこまで許容すればいいか迷っています。

男の子ママさん、お子さんは戦いごっこをしますか?親やおじいちゃんおばあちゃん、お友達を本当に叩いたり蹴ったりしますか?
いとこが、戦いごっこと言いながら周りの大人を本気で蹴ったり叩いたりしいて、うちの子が真似するので😭
どこまでで制限したらいいのか迷います。

コメント

みーちゃん

しますします、、
戦隊モノのテレビ見せたら終わりでした😭😭
本気では蹴りませんが、常に戦いごっこです😖😖😖

ナツ花

戦いごっこしますよ(^ー^)
でも、本気では叩かせません。
痛かったときは、痛い!と伝えます(^ー^)
言葉遣いもおなじで、やっつけちゃうぞー❗️ならいいですが、殺すぞ!と言ったら注意してます!

奏来ママ

戦いごっこしてましたよー!
最近は痛かったら悲しい事を覚えてしなくなりました😀

ゆき

まだ戦闘物は見せていないのですが、アンパンマンの真似でパンチやキックします( ˊ̱˂˃ˋ̱ )💦
前は力一杯でしたが、痛いから優しくと伝えたら今は本気ではなく遊びの範囲の力加減です。
ちなみに大人にだけ(しかも人を選んで)で、お友達にはしません💡
回答でなく申し訳ないですが、制限は考えちゃいますよね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )💦