夫が、職場の女性から、首から下げるブランドのカードホルダーをプレゼ…
夫が、職場の女性から、首から下げるブランドのカードホルダーをプレゼントされました。
夫は定期とかを好んで百均のホルダーに入れて使っていて、それが気になったからとかで…
夫はせっかくもらったからと毎日身につけています。
その女性は夜中に夫に仕事の用事と言って長電話してきたり、一度会ったことがあるのですが、職場で夫と仲がいいことを彼女の言葉の端々に感じてしまい、それもあって、やっぱりモヤモヤしてしまいます。
夫は私より10歳年上ですが、その女性は夫と同年代の独身女性のようです。はっきり言って身だしなみに気をつけていて身に付けているものも高そうで本人も綺麗です。
私はブランド物にもともと興味はありませんが、仕事と育児と家事に追われて、女性としてはなんだかなあ、と自分で思ってしまいます。
夫がそんな女ごころを理解しておらず、電話のことを文句言うと、その女性の肩をもったので、それ以来、ずーっとモヤモヤしています。
心が狭いなーと思いますが、こういうときの気持ちの持ちようを、教えてください。
- ぽんた
コメント
のほほーん
いやー。私は嫌ですね。それ。
そもそも奥さんいる男性に
常に身に付けるものプレゼントしますかね。
なんか読んでてもし私の旦那が
そんな事してたらモヤモヤを
旦那に伝えます。
私はその女性の肩を持った瞬間にキレそうです。笑
退会ユーザー
普通に嫌ですね😱
物に罪はないけど、捨ててやりたいくらいです✋
うちの旦那も仕事の電話、LINEはありますが、いい気分ではないですよね💦
-
ぽんた
モヤモヤしていいんですよね。
捨てちゃおうかな。- 2月20日
どぅるるん
旦那さん鈍感だし考えなしですね。
主様が普段から仲よさそうにしてる男からもらったブランド物を身につけてても、それを指摘された時主様が男友達の肩をもってもなんとも思わない人ならいいんじゃないですか?
たぶんそれを聞いたら別になんとも思わないとか言うと思いますが実際やられたら怒るタイプと見ます。笑
-
ぽんた
私が色々気にして言うと、自分は気にしないからと言われました。いやあ、でも実際気にしています。気にしていないふりして気にするな、て、一番ムカつきます。
- 2月20日
ママリ
明らかに狙ってきてますよね😅既婚男性にそんなのする時点でろくな女じゃなさそーです😛おしゃれして可愛くなって見返しましょう🤩
-
ぽんた
狙ってきてますよねー。おしゃれ、頑張ります!
- 2月20日
ことちゃん
私もまったく同じ状況で悩んでます…うちは夫が14歳上なのですが…とてもモヤモヤしますよね😔😔毎回喧嘩になっちゃってどうしようもできないのでひたすら我慢です…けど疲れたのでもう考えるのやめました!夫を信じるのみです…笑
-
ぽんた
そうなんですね。夫を信じたいけど、なかなかできずにいます。で、喧嘩です。
- 2月20日
はじめてのママリ🔰
身だしなみ綺麗で
本人もお綺麗にされてるようですけど
既婚者の男にその態度…
いい女とは思えませんね🤷🏻♀️笑
頭の回らない気の使えない女って思います。
-
ぽんた
そうなんですよね。夫はなにも気付いていませんが、それをそのまま伝えると嫉妬してるのかと思われてもシャクです。
- 2月20日
☺︎
無理ですね。怪しいです!
-
ぽんた
狙ってるのですかね。。
- 2月20日
ちあち
プレゼント自体は別に何とも思いません。
私も既婚の上司にボールペン贈ったことありますし。数人からのプレゼントではありますが…
ただ、夜中の長電話は気になりますね。
私の夫は全然モテないので、モテる旦那さん羨ましいと思ってしまいます!
モテる旦那さんの奥さんってことは、奥さんはとても素敵な人なんだろうなと思うので✨✨
-
ぽんた
夜中の長電話、いやです。。夫婦で話したいことがたくさんあるのに…
夫は、モテるというより、態度をはっきりさせないんだと思います。私と付き合っている独身時代、部下に曖昧な態度を取った結果、勘違いされたこともありました。- 2月21日
ぽんた
みなさま、ありがとうございます。
ぶちまけさせてください。
その女性は50歳くらい。ウォーキングのインストラクターやっているとかで、スタイルもいいです。
会ったときに、小さなことですが、
・私が後から来たので夫のカバンが置いてあった席に座ったら、椅子に置いていた夫のカバンを、わざわざ自分の背中の後ろに置きました。
・職場で、◯◯(夫)さんとは仲がいいと思われていて…と言われました。
・最近の子は常識がなくて、と言われました。(私はいま40で若くはありませんが、30代後半の女性ともめている話を夫から聞いていたので、なんとなく私の年代をさしているのかなあと)
・別れ際、名前を聞かれて、◯◯ちゃん、仲良くしましょうね、と言われました。
すべて、気にするほどのことではないのかもしれませんが。。
彼女は外国暮らしが長いので、ちょっと違うところがあるかもなあ、と夫には言われましたが、外国暮らしが長い私の友だちは、こんなんじゃないんですが…
要注意ですかね。。。
ぽんた
夜中の電話は半分愚痴のようです。夫がなだめているのが聞こえました。
退会ユーザー
少し前まで似た状況でした😭
旦那の場合はiphoneケースなんですが...私が新しいの買って速攻変えさせました!!
その女性、あわよくばって感じがしますよね🤔そういうあざとい女性ほんとに嫌いです!!!でもそれに気づかない男性は本当にバカです!!
私もとってもモヤモヤして何度も喧嘩しましたよ🤬🤬
ここでたくさん吐き出してください😭😭💦
-
ぽんた
iphoneケースも嫌ですねー。
やっぱり変えさせるくらいのこと、していいですよね。
あわよくば…に、気をつけさせます。
うちの旦那、いま本社から一時的に期間限定のプロジェクトのために出向していて、その女性も社の人間ではないんです。だから仮にうちの家庭壊しても、その女性の今後にはあまり響かないわけです。だから狙われたのか。。- 2月21日
退会ユーザー
私なら不快やからやめて
その人の肩持つなら浮気と見なすぞ!
って言いますね😂
全然心狭くないですし
子供いる家庭の男の人に
夜中に仕事だとか理由つけて長電話しようとするその女の人が無理!
-
ぽんた
浮気と見なす、と言ったら、浮気じゃない!!と言い返されて喧嘩です😭
うちの子はなかなか寝ないので、ヘトヘトになりながら寝かしつけて、それから長電話されるんですよ。ほんと、腹がたちます!もちろん、夫にも!- 2月21日
ぽんた
そこなんです。普通、気をつけますよね。。