※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の協力する気のなさ。自分は体調悪い時に病院に行ったり、髪切りだ…

旦那の協力する気のなさ。

自分は体調悪い時に病院に行ったり、
髪切りだったり、
どこ行くのもふらっと行けるのに、

わたしは行けないのはおかしくないですか?

今度、親知らずの抜歯があります。
4本あるので4回します。
子供見ていてもらわないとできないのに、
協力する気がありません。
わたしの両親も仕事してる中都合合わせて
見ててくれたりしてくれますが、
やっぱりまずは旦那がすべきだと思います。
義理親は孫にノータッチ。

そういう話しても、じゃあ仕事休めってこと?って
いつも逆ギレ。
いや、お前の仕事場は家族でやってる自営業。
ちょっと聞いてみるくらいしてみろよ。

なんか納得いきません。
皆さんのご家庭はどうしても子供を
見ててもらわないといけない時協力してくれますか?

コメント

歯医者、美容室など子供を連れて行くのが大変な場所は、旦那に子供をお願いして1人で行ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよねぇ😂
    いつも行く歯医者は託児ありなんですが、今回厄介な親知らずで大学病院での抜歯なので託児がなく…困ってます💦

• 2月20日

退会ユーザー

うちは、平日休みもあるので都合がつきやすいですが日曜休みだとお願いしにくいですね😭
    でも自営業なら、数時間都合つけてくれても良くない?って言っちゃうかも😭

• 2月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!!
    そこなんですよ!!!
    聞くだけ聞いてくれても良くないかな〜と思っててモヤモヤしてるんだと思います。
    自分の予定の時は早上がりしてる時もたまにあるんですよ😞

• 2月20日
むむ太郎

協力するも何も、私達の子だよね?
何故見ててくれないの🤷🏻‍♀️?って話です。

虹さんが遊びに行く、とかならまだしも…仕事休めってそうじゃないです…

旦那さんがお仕事お休みの日に合わせて病院に行けたりしそうですか😌?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

協力するという言い方も、よく考えたらおかしいですよね💦

病院は平日のみで、
    旦那の仕事は基本的に日曜日です。
    なかなか難しいですよねぇ🙄

• 2月20日
2児のぬこ

いやいや、めちゃくちゃ他人事にいう旦那さんですね💦
虹さんだけの子供じゃなく、虹さんと虹さんの旦那さんとのお子さんですよね?虹さんの親や虹さんだけが負担するのはおかしいですよ(  ・᷄-・᷅ )

他人事にいうなら旦那のことは全部自分でやらせますね、他人ですもん、、、。

旦那は休みであれば1日みてくれます💦育児は1人だと何も出来ないです、、、。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

困ってる時にこんな対応されると、すごく頼りなく感じます☹️
    結局わたしの両親にお願いするしかないのかな…それにしてもいつもだよなー!
    とモヤモヤしてます(-o-)

• 2月20日
sa

旦那はほぼ平日休みで上の子は保育園ですが休みの時はオムツ変えたり送り迎えしたりしてくれるのでそゆ日に美容室行ったり買い物に行ってます🙌🏻なので見ててもらわないといけない状況にはならないですね(>_<)
旦那さんの子供でもあるので見ててと言うだけでも言ってみたらどうでしょうか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね☺️
    とても頼りになる旦那さんで羨ましいです!
    平日休みだったら良かったのですが、やはり平日は仕事の旦那に休んで協力して欲しいと思うわたしはおかしいでしょうか?🤔

• 2月20日
  • sa

sa

おかしくないかと思います!2人の子どもだから協力とかじゃなくて旦那さんも育児するのが普通だと思います!!希望休とか取れたりしますか??この日は旦那がいないとだめ!てゆう日は事前に言って休みとってもらってますよ🌈🌈

• 2月20日