※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
妊娠・出産

内診で子宮口が硬いと指示された方の経験を知りたいです。出産時の影響も気になります。

先週の内診でグリグリされたのですが今日はグリグリありませんでした!(待合室でかなりビビってました笑
ただ子宮口が硬いから自分で指入れて外側に思いっきり開いた方がいいよ!と言われたのですが同じように言われた方いましたらどのように改善されたのか知りたいです。もしくは外子宮口が硬いまま出産された方、どのくらいお産に時間がかかったのか知りたいです。。ちなみに今子宮口は1cm開いているそうで赤ちゃんは2780g、今産んじゃった方が楽だよ〜!!と言われまして、私自身も産んでしまいたいのですが、、

コメント

すーくむ

自分で😱😱怖すぎますね💦

めっちゃ硬くて33時間でした😣3652グラムです!

• みぃまま

みぃまま

33時間!!長かったですね😭なんか外側の所をグイーっと伸ばす感じでって内診の時にやって貰ったんですけどこれ自分でやんの?!と思ってしまって😂

• 2月20日