コメント
マット
とにかく赤ちゃんにおっぱいを吸わせないと母乳はどんどん出なくなるそうです。出なくても、吸わせる。栄養や水分の関係ではないと思います。
み
1日に1回しか吸わせてないと母乳は出なくなりますよ!産後はたくさん吸わせてたからたくさん出たのではないでしょうか??
飲ませれば飲ませるほどでます!
吸わせるでも効果あります!
-
りん
たくさん吸わせてました💦
ありがとうございます!!今日からまたいっぱい吸わせます!!- 2月20日
ぼーるぺん
いま5ヶ月ですが、私は水分摂ると摂らないとでは、母乳の出が全然違います^ ^
-
りん
水分大事ですよね!ありがとうございます✊
- 2月20日
おはし
おっぱいは張らせて溜まった分を飲ませるってわけじゃないですよ🙆
これはイメージに過ぎませんが、
最初はママの体が「こんなもん?」と適当なペースで母乳を作っていきます。だからやたらに張るし、急にたくさん出たり全然出なかったりします。
でも何度も何度も頻繁に吸わせているうちに、ちょうど赤ちゃんが欲しがるくらいのタイミングで「おっ、そろそろだよね?準備できましたー!」と母乳が送られてくるようになります。
だから頻回授乳をすればするほど、母乳の作られるペースが早くなっていくんです😌
張らない=出ない、だから吸わせない、を繰り返していると、ママの体がだんだんと母乳を作るのをやめてしまうので、張ってないなぁと思っても極力吸ってもらった方がよいと思いますよ^ω^💪
-
りん
ご助言ありがとうございます!!助かります🙇♀️たくさん吸わせます!!
- 2月20日
はな
頻回授乳しないと最初の方はでないですよ!とりあえずでなくても吸わせることが大事です!
水分不足もよくないですよ!
-
りん
みたいですね💦ありがとうございます!!🙇♀️たくさん吸わせてみます!!
- 2月20日
りん
分かりました!!ありがとうございます!!🙇♀️