※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家族・旦那

夫が休みの時は何するにも家族みんなでっていう感じでずっときてたけど…

夫が休みの時は何するにも家族みんなでっていう感じでずっときてたけど、ここ最近お腹も大きくなってきたし、疲れやすかったりでしんどくなってきました。

夫なりに気を遣って、休みの日は私を朝寝坊させてくれて、その間に洗濯と皿洗いと子どもの朝食出しなどしてくれるのでものすごい助かっています。

ただ、その後みんなでどこかに出掛けて、それ+ランニングバイクで遊ばせる時も私も一緒にいこうよと言われます。
みんなで出掛けるのは楽しいし好きなんですが、1日動きっぱなしは私もしんどく、ものすごく疲れます。そうなると、そのまま休む暇もなく夕飯作って、みんなでお風呂に入って、と寝るまで結局ノンストップになります。
夫は夕飯作っている間、体作りのためランニング1時間しています。
仕事がある日もそれは自分のためにしています。
私も自分の時間というか静かに横になる時間が少しでもいいのでほしいです。。

でも夫は休日朝頑張ってくれてるって思うと、子どもと二人で出掛けてきてとは言いにくいです。。
本音はたまに一人になってゆっくり休みたいです。

これって贅沢ですかね?💦
できる限り家族の時間は大事にはしたいのですが、妊娠中の今の状況だと少しキツいです😣
やんわりと二人で行ってきてもいいんだよって言っても、えーみんなで行こうよと言われてしまいます。
皆さんならどうしますか?

コメント

(๑╹ω╹๑ )

アクティブな旦那さまですね😊✨
妊娠すると本当体力奪われますよね💦 それプラスお子さんもいらっしゃると本当にしんどいと思います💦
私はショッピングモールですらぐったりしてしまいます😫
正直に話された方が良いと思いますよ😊
お腹大きくなってきて結構出掛けるのがしんどい💦 ゆっくり横になってたいから2人で出掛けてきて✋と😊
気を遣ってくれる旦那さまのようなのではっきり言えば理解してくれますよ😊
ゆっくり休んでください😊

• ひまわり

ひまわり

本当に動くとすぐ疲れてしまいます💦😖
    ちゃんと話してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月20日
カルパス

私は午前中出かけて、お昼食べて1時前には帰宅→チャイルドシートで寝た娘と一緒にお昼寝パターンが多いです!お昼寝の間、夕飯旦那に頼むか、やってくれなかったらもう割り切ってお惣菜か外食!😹 もう体もたないんで!😹

• ひまわり

ひまわり

うちの子は最近昼寝をあまりしなくなってしまい、1日寝るまで元気いっぱいなのでそれに付き合うと本当に疲れてしまいます💦
    割り切るところは割りきって、主人に言おうと思います。
    ありがとうございます😊

• 2月20日