コメント

まままり
ある月だけ突然量が多くなって
同じ様に塊が出た事ありましたよ。
初めてだったので
びっくりしたけど、翌月からまた普通に戻りましたよ。
特別痛みとか無かったです。

れあまま
私はたまに出ますが特に問題ないと言われました。
-
優mama
そうなんですね!
調べてたら子宮筋腫とか
出てきてすこし不安で💦- 2月20日

千手柱間
よくありました!
原因とかは分からないですが、特に気にしてなかったです😲😲
-
優mama
ありがとうございます🙇♀️
- 2月20日

プププかあちゃん
同じような経験がありました。
私もネットで色々調べたら子宮筋腫とか子宮がんとか出てきたので産婦人科に行きました。姉が子宮筋腫なので尚更不安になり💦子宮筋腫の有無と子宮がんの検査をしましたがどちらも問題無かったです!
それは2年くらい前の話ですが、二人目を産んで生理が再開してからは落ち着いてきました。
それに出産を経験したまわりの友人たちも塊が出るようになったとか量が異常に増えたとか言ってたので、有り得ることなんだと思ってあまり気にしないようにしてます♪
でも一度病院で診ていただくと安心しますよね^^
-
プププかあちゃん
因みに私は塊が凄かったのですが、お医者さん曰く、手の平サイズくらいなら心配だけどねぇって言われたのを覚えてます!
- 2月20日

そよかか
私もホント時々ありました!
ちなみに怖いこといいますと…友達のお母さんが私達が中学生のときにそうなった事あって、最終的にこぶし大の塊出てきたとかで悪性?の子宮筋腫だったみたいで…手術してました😣

くまま
私も中学生くらいのときレバーよくありました!
気づけばなくなりましたが。
ちょうどその頃、私の母が子宮筋腫になり、子宮摘出しましたが、前兆としてレバーみたいなの出てたそうです。本当に異常な生理で、足元血まみれで会社から帰って来たことがあったくらいですよ! いつもより多いくらいならよくある事かもしれません。
優mama
そうなんですね🙇♀️
ありがとうございます🙇♀️