※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

妊娠7週目で、会社でだるくて疲れて早退。安定期ではないので体を休めたい。自分しか体調がわからず辛い。

妊娠7週目。
会社に行ったけど、だるくて体が疲れてて。
早退しましたー…全然安定期でもないから体を休めよう(°_°)妊娠は自分にしか体調不良がわからないから辛いですね。

コメント

たんたん💗

私は、それでチョコチョコ休んだり早退していたら困るから、まとめて休みを取って。といわれ、給料もでないけど、一時の期間、休みました😵

...

だるい時は会社に話して理解して貰えば早退していただいて十分いいと思いますよ😊 働きすぎて体壊すと大変ですし💦 私は1人目の時、切迫流産で入院した経験あるので しっかり休まなかったことに後悔が残りました😭
ゆっくりしてくださいね。

なおこ

同じく7週目です。私は幸いまだ休むほどではないですが、しんどいですよね💦上司には話してるものの周りは気付いてないから気持ち悪いとか言えないですし😭
ゆっくり休んでくださいね❤️私は今日休みでゴロゴロしてます😊

• みかん

みかん

毎日胃もたれです。赤ちゃんが心拍あるか不安ですー💦なかなか周りには安定期でもないので言えなくて…
    疲れやすくなりましたー笑
    お互い気をつけましょう!

• 2月20日
  • なおこ

なおこ

実は私、おとといまですごい吐き気あったのに、昨日からつわりがピタっととまりました😂来週の心拍確認までちょっと不安ですが、赤ちゃん信じたいと思います✨お互い無理せずに乗り切りましょう‼️

• 2月20日
  • みかん

みかん

ありますよね⁈私もこないだ吐き気が止まった時あって、不安になりましたw
    そうですね!!信じてみます!

• 2月20日