※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
妊娠・出産

天候が悪いと気分が落ち込んで、何もする気が起きなくなります。妊娠中で天候に敏感に感じる方いますか?

天気が悪いと気分もどんよりして何もする気起きなくて無気力になります、うつみたいな感じ😰😰😰同じ人います???妊娠中だから特に天候は敏感に感じるのかな〜

コメント

やな

天候や気圧で、気分も体調も優れないときありますよ〜

そうゆうときは、本当になにもせずに横になってごろごろして過ごしてます!

私はよく、
頭痛ーる というアプリで気圧チェックしてますよ〜
前日との気圧の差が大きいときは注意してます。

しゅんちゃん

あります!あります!
家事も何にもやる気起きないし外出なんてもってのほか・・って日。
そんな日はゴロゴロするって決めてます😅
その代わりお天気のいい日は奮い立たせて色々やりますけどね〜
妊娠中は特に不安定なこともありますからあまり気にされない方がいいですよ

まち

私は妊娠前から鬱病ですが、天気に結構左右されてます💦
低気圧が近づくと体が潰されそうな重たい感じになり、動くのがしんどいです。
妊娠うつやマタニティブルーという言葉もありますし、妊娠中って今までよりしんどい状態なわけですから、そういう風に感じてもおかしくないのかなって思います。

ますみ

何もする気が起きないですよね😢私も、天気が悪い日は体調悪くなります😭もともと偏頭痛もあるので、つらいです。でも、今は悪阻のせいか毎日のように頭痛があり、特に雨の日は悪阻も悪化しちゃうので雨の日が憂鬱になります😭

haha⋆*

昨日と今日は体調悪いです💦
気圧の変化で体調崩しやすいし
息がしにくい感じがして
買い物にも行くのが億劫です!
ゴロゴロとお昼寝してドラマ
みてます😭💔
もう、そろそろ買い物いかないと!
と思うのですが体がだるくて💦
晴れて欲しいですよねーᐠ( ᐝ̱ )ᐟ