コメント

ママリ
私は免許証を旧住所の身分証明書として使うので引っ越しした後に変更しました🥹
新住所の身分証明書はマイナカードがあるので困らなかったです!
ママリ
私は免許証を旧住所の身分証明書として使うので引っ越しした後に変更しました🥹
新住所の身分証明書はマイナカードがあるので困らなかったです!
「住まい」に関する質問
マイホーム 立地かハザードマップか そろそろマイホームをと考え、見ているのですが、現在住んでいるところが良すぎて引っ越したくありません 保育園近い、小学校(人数少ない)、中学校 徒歩15分ほど、駅は徒歩30分、…
ご近所付き合いに悩んでいます。。前提があるので長いです。 去年夫と一歳の息子と新築戸建てに引っ越して来て、計7軒に引っ越しのご挨拶に行きました。いずれも割と新しいお家で見るからに子育て世代です。またその…
子供が産まれてからのベッドのサイズについて 現在セミダブルサイズのベッドなのですが 2人でちょっと余るかなというくらいです。 現在妊娠しており、産まれてから赤ちゃんの 寝所をどうするかはまだ考え中ですが いつか…
住まい人気の質問ランキング
みー
ありがとうございます!
引っ越しが住民票うつしてから3ヶ月以上空くんですが、怒られないですかね?
ママリ
警察署でっていうことですよね?
怒られないです!!
私の旦那は2-3ヶ月後に行きましたが普通にできましたよ🥹
ただ、住所変更の時に持っていく住民票の取得日が◯ヶ月以内など自治体によっても異なるので、事前に確認しておくといいと思います🐰✨
みー
はい!
ありがとうございます!