住まい 建売り購入に伴い、住民票を先に移す予定ですが、免許証も同時に変更した方が良いでしょうか。それとも引っ越し後が良いでしょうか。 建売りを購入するのですが、先に住民票を引っ越す前に写します。引っ越すのは10月ですが、 免許証も住民票うつす時に一緒に変えた方がよいでしょうか? それとも、引っ越した後がよいでしょうか? 最終更新:2025年7月21日 お気に入り うつ 引っ越し みー(3歳11ヶ月, 6歳) コメント ママリ 私は免許証を旧住所の身分証明書として使うので引っ越しした後に変更しました🥹 新住所の身分証明書はマイナカードがあるので困らなかったです! 7月21日 みー ありがとうございます! 引っ越しが住民票うつしてから3ヶ月以上空くんですが、怒られないですかね? 7月21日 みー はい! ありがとうございます! 7月21日 ママリ 警察署でっていうことですよね? 怒られないです!! 私の旦那は2-3ヶ月後に行きましたが普通にできましたよ🥹 ただ、住所変更の時に持っていく住民票の取得日が◯ヶ月以内など自治体によっても異なるので、事前に確認しておくといいと思います🐰✨ 7月21日 おすすめのママリまとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
ありがとうございます!
引っ越しが住民票うつしてから3ヶ月以上空くんですが、怒られないですかね?
みー
はい!
ありがとうございます!
ママリ
警察署でっていうことですよね?
怒られないです!!
私の旦那は2-3ヶ月後に行きましたが普通にできましたよ🥹
ただ、住所変更の時に持っていく住民票の取得日が◯ヶ月以内など自治体によっても異なるので、事前に確認しておくといいと思います🐰✨