3歳9ヶ月の女の子がうんちをトイレで嫌がり、オムツを希望します。トイレで成功したことがなく、どう誘っても嫌がる様子です。何かいい方法があれば教えてください。
トイトレについてアドバイスよろしくお願い致します。
3歳9ヶ月の女の子ですがおしっこはトイレで完璧にでき、夜もパンツでおもらしする事になく大丈夫です。
しかしうんちはトイレでするのを嫌がります。
うんちが出る事も教えてくれますが、オムツでしたい!と言ってトイレでは一度も成功した事がありません。
トイレでしてみよう!と誘いますがどうしても嫌みたいです。
何かいい方法があればよろしくお願い致しますm(_ _)m
- となりのトトロ(3歳11ヶ月, 9歳)
退会ユーザー
うちは、図書館のうんちの絵本を色々読んだら、トイレでウンチするようになりました😊
なごみかん
うちも全く同じ悩みでしたが、
ある日いつものように
トイレでしてみよう!と誘うと、
うん!そうだね!してみよう!と突然誘いに乗ってきました😃
子どものタイミングってあるんだと思いますよ💩
とはいえ、3歳超えると焦っちゃいますよね…🚽
はむさん
うちの子も3歳7ヶ月まで💩だけトイレで出来ませんでした。ありとあらゆる手を使い、こちらでも質問させてもらい色々なアドバイスを頂きましたが嫌だと。
もういいやっと何もしないでいると9ヶ月に入ったあたりでいきなり出来るようになりました!私は特に何もしてません。色々悩み色んな事をしたのに出来ず、いきなり前触れなく出来るようになりタイミングなんだな〜と。
答えになっておらずすみません💦
h1r065
うちら4歳の誕生日ぴったりでした。
お風呂に下の2人をいれていたらうんちと1番上の子がいいオムツに履き替える間もなくトイレに駆け込みでトイレでできたみたいなのをきっかけにそこからトイレです。
前かがみに踏ん張るでなく後ろにもたれる感じのがうんちでやすいみたいです。
トイレでうんちできないのは出し方がわからないからでしょうね
きっかけあるまでは仕方なくオムツでいいよでのがいいかもです。
コメント