※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どぅるるん
妊娠・出産

妊婦健診前にトイレで大をした後、病院に行くか我慢するか悩んでいます。尿検査までに小が出るか心配です。

汚くてしょうもない質問ですみません。
妊婦健診直前に大をもよおしたらトイレに行ってから病院に行きますか?それとも病院まで我慢しますか?

大に行ってしまったら小も出るので尿検査までに小ができるか悩みどころです。

コメント

me

わかります!
私も悩んだことあり、我慢したことも、トイレに行ったこともあります😆

トイレに行ってしまったあとは、体重増えるの覚悟で水を飲みまくってました!

🐱ྀི🐱ྀི👻

迷いますね…
我慢できそうになかったらトイレいってから病院行きます!病院行くまでの間にお茶とか飲んで

のん

トイレ行きますよ🍀😌
お茶買って水分取りながら行ったら1時間経ってなくても少量なら出たり☺️無理そうな時は受付にさっきトイレに行ってしまったこと伝えて診察までには出すようにしてます✨

めっちゃ分かります😂我慢できるならしてました。検尿の時に大も済ませて、体重測定してました 笑笑

るん

トイレ行ってから行きますよ~
妊婦健診の尿検査は、そんなに量いらないと思うので
(リトマス紙で糖やら見る)

していってから少量しか取れなくても、何か言われた事はないです🙂