コメント
たまご
支えると座れるか、よだれはでているか、大人が食べているとじーっと見たりもぐもぐしているか、が離乳食を始めるサインだと聞きました^_^!
サインがでてるならはじめてみて、食べそうになかったらまた改めてもいいと思います(^^)
わたしは5ヶ月半くらいで始めましたが、離乳食始めるとおでかけやお泊りなどしにくくなっちゃうので、急いで始めなくてもいいかなーと個人的には思います🙆♀️💕
ゆき
うちも3週間早く生まれました!
小児科の先生に聞いたら、大人の食べるのをじっと見たり、よだれが出てたりしていたらもうあげてもいいよと言われました!
まだめんどくさいので始めてません😂笑
5か月半位から始めようかなーと思ってます😊
-
みかん
わー!同じですね!
大人のたべるのをじっと見てるって想像しただけで可愛い…♡笑
私も5ヶ月入ってすぐはやめておこうと思います!
私も正直めんどくさいです(•́ε•̀٥- 2月20日
さくら
2週間早く生まれました。
ヨダレもすごいし大人が食べてるのを
じっと見てたので
5ヵ月になった時に始めたのですが
3日目4日目でで泣き叫び食べなかったので一旦中止して6ヵ月前ぐらいに
再開しようと考えてます。
急ぐ必要は全くないと思いました😅
-
みかん
りさんのお子さんは大人の食べ物に興味津々だったんですね!可愛い〜♡
私ももし嫌がるようだったらりさんのように1度中止してみます!
お互いのんびりが1番ですね!- 2月20日
ma_mo
息子も4週早く産まれました( ᵘ ᵕ ᵘ ⁎)出生時も2500gと小柄でした。
私も始める時期に悩みましたが、上の方がおっしゃるようにサインをみて、5ヶ月と1週目で始めました🍴
もうすぐ6ヶ月になりますが、ゆっくりペースで継続しています。食べる量は少ないですが、上手にゴックンできていますよ😊
みかんさんも、サインがでていれば始めてみて、息子さんの様子に合わせて進めてみてはいかがですか??✨
-
みかん
結構早めに始めたんですね!しかも上手にごっくんできてるなんてとてもいい子ちゃんですね!!
ゆっくりペースなら様子を見ながら始めても問題なさそうですね!
お恥ずかしながらサインとか知らなくて( ˊᵕˋ ;)💦
とても参考になりました!
ありがとうございます♡- 2月20日
みかん
そんなサインがあったなんて知らなかったです\(ᯅ̈ )/!
色々大変そうだし、焦る必要もないですよね!息子の様子を見ながら私ものんびりやりたいと思います!
ありがとうございました😊