※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
家族・旦那

早いですが、GWの予定を旦那と話していたら、「実家に帰らないといけな…

早いですが、GWの予定を旦那と話していたら、「実家に帰らないといけない」と言っていて。その時は話を流したんですが、帰らないといけない、って何?ってモヤモヤして。めんどくさすぎて🤮

私はいっつもそうなんですが、義実家に帰る前が1番嫌な時間です。車に乗って義実家に近づいていくのが嫌で嫌で。結婚して3年経ちますが未だにそうです。着いたら、割と平気なんですが、行くまでが嫌すぎて。
そんな方いますか?慣れましたか?

コメント

オフロスキー

話が少し反れますが💦
私は逆パターンで、義実家に行くのはいいのですが、家に来るって話があるとものすごく嫌です😢
家を買って、3年たちますが
3ヶ月に1回ペースで来る来ないの話が出て機嫌が悪くなります…

カニ

分かります!
私は義実家が車で5分のところで、月に1.2回程度行ってます。毎回、行く前が本当に嫌すぎて、旦那がいない時に、めちゃくちゃ大きな溜め息つきます😔笑
義母が嫌いなので、毎回気分悪いです!!

ななな

うわぁーーーー!
めっちゃ一緒です‼️‼️‼️
ウチは義実家まで片道4時間くらいかかる所にあるんですが、旦那は義実家がスキスキ人間なので、まとまった休みがあると義実家に帰るのが当然と思っています。
なので、GWのことを考えると本当に病みます……。笑
着いたら着いたで、何か割り切れるんですが……ほんと行くまでが本当に嫌で、義実家に帰るんなら、自分だけ帰れよ。って毎回毎回思います😓
GW、盆、年末年始、ほんとキライ。笑