コメント

はじめてのママリ🔰
借金ないと言っていたのに奨学金返してないことが判明しました⚡️借金は借金ですよね。利子もったいないんで代わりに返しました。あとでちゃんと取り返しました🙂

真鞠
うちは借金ではないですが、旦那の金銭トラブル(旦那のせいではないんですけどね)に巻き込まれ、私が2人目妊活のために貯めていたお金をほぼ全て立て替えに充てました🥲
旦那が悪い訳では無いとはいえ、大元からお金帰ってこなかったら私のお金どうなるのって感じです💦
-
はじめてのママリ🔰
それは災難すぎますね😖😭😭
しかも2人目妊活のためにどんな想いで貯めていたのかも忘れないでほしいところですよね。- 18時間前

久しぶりのママリ
ギャンブルで200万超え
普通に離婚しました

はじめてのママリ🔰
私もギャンブルとはではないですが、色々あって貯金めちゃくちゃ貯めてたのに全部無くなりました😇😇😇w
取り返す…と言うよりは働いてもらいますw

はじめてのママリ🔰
奨学金返済せずでブラックリスト入り、結婚後も消費者金融から200万借りてました🤷♀️
はじめてのママリ🔰
職場の先輩の旦那さんにも奨学金返済終わってなくてボーナスで全部あてて返させたといってました。。奨学金も借金と同じようなものですね。。
ちなみにいくらか聞いても大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
150万ぐらいでした!返してもらったけど、家計から返されたのが無性に腹立ちました…でもそれはもう仕方ないですね😇
はじめてのママリ🔰
家計からだと家の貯金もできなくなりますしね。。
はじめてのママリ🔰
そーですよねー
なんであんたが独身時代に勝手に作った借金を家計から払わにゃならんの?って思いました😇
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね
私もいつかちゃんと返済してくれる日がきますかね、
はじめてのママリ🔰
本人が能動的に返済することはないんじゃないんですかね…自分で動いて取り返していきましょ!