コメント

はじめてのママリ🔰
借金ないと言っていたのに奨学金返してないことが判明しました⚡️借金は借金ですよね。利子もったいないんで代わりに返しました。あとでちゃんと取り返しました🙂

真鞠
うちは借金ではないですが、旦那の金銭トラブル(旦那のせいではないんですけどね)に巻き込まれ、私が2人目妊活のために貯めていたお金をほぼ全て立て替えに充てました🥲
旦那が悪い訳では無いとはいえ、大元からお金帰ってこなかったら私のお金どうなるのって感じです💦
-
はじめてのママリ🔰
それは災難すぎますね😖😭😭
しかも2人目妊活のためにどんな想いで貯めていたのかも忘れないでほしいところですよね。- 7月30日

久しぶりのママリ
ギャンブルで200万超え
普通に離婚しました

はじめてのママリ🔰
私もギャンブルとはではないですが、色々あって貯金めちゃくちゃ貯めてたのに全部無くなりました😇😇😇w
取り返す…と言うよりは働いてもらいますw

はじめてのママリ🔰
奨学金返済せずでブラックリスト入り、結婚後も消費者金融から200万借りてました🤷♀️

はじめてのママリ🔰
奨学金ならまだしも、うちは旦那実家暮らしだったのに、結婚した後に200万くらい借金あるの発覚しました!(アコム、レイク)
デキ婚だったので引っ越し資金も出産資金も一気に必要で、私個人の貯金と私の親や兄弟がくれた結婚祝いで全て払いました😂家具家電とかも全て私の貯金から出した感じです!
ちなみに私21、旦那30の時です!私は個人の貯金100万(同棲しようと思って貯めてた)、旦那は借金トータル250万くらいです!
旦那が自営業だったので、給料、通帳、カード類全て私が管理して、会社の事務経理も私が担い、一年で借金返済して、終わったと思ってCIC開示したら未払いの車ローン(もうその車はない)も50万くらい残っていて、それも半年かけて返しました😓💦
全て旦那のお金を管理してるので、旦那が稼いだ分は私の分でもあるし、もう結婚資金や私個人の貯金に関してはどうでもいいです🤣

はじめてのママリ🔰💝
はーーい。
100万ありました。
結婚してさらにふえました、、
旦那が色々やらかして
ふざけんなボケですよ
-
はじめてのママリ🔰
結婚後にも増えたんですか?😭
最悪すぎますね、
男の人って借金が当たり前なんですかね
旦那の友達とかにも借金してる人多いです- 8月1日
はじめてのママリ🔰
職場の先輩の旦那さんにも奨学金返済終わってなくてボーナスで全部あてて返させたといってました。。奨学金も借金と同じようなものですね。。
ちなみにいくらか聞いても大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
150万ぐらいでした!返してもらったけど、家計から返されたのが無性に腹立ちました…でもそれはもう仕方ないですね😇
はじめてのママリ🔰
家計からだと家の貯金もできなくなりますしね。。
はじめてのママリ🔰
そーですよねー
なんであんたが独身時代に勝手に作った借金を家計から払わにゃならんの?って思いました😇
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね
私もいつかちゃんと返済してくれる日がきますかね、
はじめてのママリ🔰
本人が能動的に返済することはないんじゃないんですかね…自分で動いて取り返していきましょ!