コメント
優ママ
4ヶ月から子供と私の2人で出掛けてます😊
退会ユーザー
1ヶ月検診が問題なく終わったら10分〜30分くらいの外気浴から始めて2ヶ月過ぎる頃にはベビーカーで近場に買い物とか行きましたよ。
1人目の時は確かに不安で旦那が一緒にいる時以外の遠出はしませんでした😄
-
おたふくネコ
えっでも買い物とか行ったんですか❓️😅
- 2月20日
-
退会ユーザー
行きましたよ〜近場なので^_^
駅まで歩いて10分で簡単な買い物です😌- 2月20日
❤︎りもママ❤︎
首が座った4ヶ月ごろから
抱っこ紐で近くの、スーパーとか
お散歩に出てました☺️
-
おたふくネコ
普通にもう5ヶ月過ぎてますが不安でばあちゃんに見てもらって私だけ買い物とかいってます😭
- 2月20日
-
❤︎りもママ❤︎
確かに今はハシカ、インフル流行ってるし心配ですもんね😖💦
暖かくなってから
お散歩に出てみてはどうでしょうか?
赤ちゃんもお外見たいと思いますよ😁- 2月20日
くぅたろ
1ヶ月半に近くのお店まで歩いて行きました😶!
もう少し遠くまで外出は首がすわったくらいかなって思ってました🙂!
ikumi
私は、2ヶ月から2人でお出掛けしてました(笑)(^_^)
賛否両論ありますが、あまり気にせず気晴らしにお買い物してました❗
お散歩だと寒すぎて室内がいいなと思いモールとか行ってましたね🎵
未だに2人は大変ではあるけど慣れれば大丈夫です🌟
旦那が休みの時とかもよく出掛けます。
息子も楽しそうにしてくれてるので大丈夫と勝手に言い聞かせてます。
-
おたふくネコ
インフルエンザが怖くて出れません😓
- 2月20日
-
ikumi
確かにインフルは怖いですよね💦
私は、マスクして出れますが息子は出来ないしただ祈るだけですね(>_<)- 2月20日
n.y♡
3ヶ月なってからイオン行きました😊
不安でしたが慣れですよ😅
グミーズ
生後1ヶ月で二人で出かけてました。近くのスーパーくらいですが。
ガンガン出るようになったのは3ヶ月くらいで、去年も結構外出てました。0歳の間で仕事復帰する予定だったので、ほかの子と触れ合う練習になればと思って支援センターによく行っていましたよ!出かけてしまえば二人きりはすごく楽しいです✨
sia
2ヶ月くらいから児童館とかショッピングモールとか行ってました(*’ヮ’*)
家にいてもどうせ二人きりだし、児童館には同じ状況のママさん(赤ちゃんが集まる日に行ってました)&子供に慣れてるスタッフさん方が居るのでむしろ安心でした笑
sooooooo
家にいる事が苦手なので1ヶ月健診終わってからは色んな所に出かけてます\(◡̈)/
-
おたふくネコ
インフルエンザが怖くて出れません😓
- 2月20日
ゆみ
1ヶ月で出てました😊
-
おたふくネコ
今はインフルエンザが怖くて出れません😓
- 2月20日
-
ゆみ
保育園の入園のために健診行ったりしてたら風邪ひいちゃったので、たしかに積極的には難しいですよね😭
あったかいから、ただのお散歩くらいなら良いんじゃないですかね😊- 2月20日
k
上の子10月生まれですが2ヶ月頃からベビーカーでお散歩はよく言ってました😄はじめての2人でのお出掛けは予防接種ですかね❗️最初はドキドキでしたがすぐに慣れました😊
雪国とかだと無理ですが…お散歩から始めてはどうですか??
マカロン
1ヶ月検診の前日に区役所行きました!
-
おたふくネコ
今はインフルエンザが怖くて出れません😓はしかも流行ってますから😓
- 2月20日
ちゃゆ
1ヵ月検診が無事に済んでから、
最初は近所の川沿いをお散歩、2ヶ月くらいから近所の小さめのスーパーに、3ヶ月からは普通にドラッグストアや100均・西松屋・大きめのスーパー行ってます(><)
インフルエンザが怖いのでまだ、イオンやレイクタウン等は行ってません💦
-
おたふくネコ
やはりインフルエンザとはしかも怖いですよね😭
- 2月20日
-
ちゃゆ
怖いですが、私が買い物行かないと生活できないので( ̄Д ̄;)
できる予防はちゃんとして、ささっと買い物してます- 2月20日
-
おたふくネコ
確かにそうですよね😓
- 2月20日
ベイビーシーサー
里帰りしてないので頼るところもなく2週間健診が2人で初めての外出でした。1ヶ月健診終わってからは、近所のスーパーに買い物がてら軽く散歩程度はしています。でないと生活出来ないので。
なああむ
2ヶ月の後半からショッピングモールとか近くにアウトレットあるので、お散歩ついでに2人で出かけてましたよ😊
その頃は5月だったので、出かけやすい時期だったということもありますが。
たしかにいまはインフルやはしかも流行ってて怖いですよね😭
最近は用がなければ人混みには行かないようにしています。
yuuki
1ヶ月健診後から普通にどこにでも2人で行ってました。
慣れかと思いますが。
おたふくネコ
凄いですね😅不安はありませんでしたか❓️😅私は未だに不安です😓
優ママ
最初はお出掛け時間を短くしてました☺️
今では普通に2人だけで出掛けてても不安はないです☺️