コメント

しーちゃん
すこしだけですが残っていました!私の場合は悪露が終わる様子がなく産後2週間ほどで血の塊がこぶし大でどろっとでてきたため病院に受診し、残りの胎盤もかきだしてもらいました。
排卵や生理のことはわかりませんが完母で今7ヶ月経ちましたが先日生理再開しましたよ!
しーちゃん
すこしだけですが残っていました!私の場合は悪露が終わる様子がなく産後2週間ほどで血の塊がこぶし大でどろっとでてきたため病院に受診し、残りの胎盤もかきだしてもらいました。
排卵や生理のことはわかりませんが完母で今7ヶ月経ちましたが先日生理再開しましたよ!
「産婦人科・小児科」に関する質問
3ヶ月の赤ちゃんのぶつぶつについて、わかる事があれば教えていただきたいです。 小児科で見てもらいましたが、診断名はつかず処方された塗り薬が効いている感じもあまりしません。 発症から1週間程度ですが、見た目がち…
生後3ヶ月です。おしっこの量(間隔)がまちまちです。日中は1〜2時間毎に出てる感じですが、夜になるにつれて間隔があいていき、4〜6時間でない時もあります。かといって脱水症状はなく、とても元気です調べると6時間以上…
クループ症候群について。土曜日夜あたりから鼻水が出ていました。翌日熱は37.6℃が最高。37℃台前半をウロウロ。その翌日、鼻水に色がついていました。その翌日、痰が絡む咳をしていました。夜間、コンコンと咳をしていま…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ままり
少量の悪露が2ヶ月続き、今はもう止まっているのですが、エコーで子宮内に白いものが映っているらしく、胎盤の残りなのか問題ないものなのかは手術して取ってみないと分からないと言われ💦
でもすぐに手術は進められず、2回くらい生理来たらもう一度受診してと言われました💦
しーちゃん
その場で組織を取ることはできなかったんですね💦
私の病院では残っていたと思われる胎盤を全てとって組織検査して手術等は必要ないという結論になりました🤔
生理が来るまで不安ですね😭
体調はだいぶ元気が戻ってきましたか??
生理が来るまでなすすべないとなると、体調優れなくても胎盤のせいか産後ホルモンのせいか自分で判断出来ないですよね😭
私の母も胎盤が残っていたようで、その時は熱が出てしんどかったようで受診し、私と同じようにかきだしてもらったみたいです!