コメント
ほのぴmama♡
あたしは気にせず食べてました!
摂りすぎはいけないって書いてあったので、普通の量なら大丈夫じゃないですかね(´·_·`)?
ひらり7
こんばんは!野菜のビタミンAは、大丈夫と聞きました!動物性ビタミンAが良くないのでうなぎや、レバー、内臓系の物は、食べる量を気おつけた方が良いそうです😃
-
りえ
回答ありがとうございます(^o^)/
野菜はいいんですか?♡
教えてくださりありがとうございます(^o^)/- 2月13日
さぁちゃん( ^ω^ )
特に何も気にしてませんでした(>_<)
旦那が気にしてサプリ買ってくれたりしましたが
1週間で食べなくならりましたー。
野菜でも飲み物でも食べ物でも
過剰摂取しなきゃいいのよーって母にアバウトに
言われただけだったし、
食べることで発散してるのでマックとか
ミルクティーとかやめてませんでしたー
-
りえ
やはり過剰摂取がいけないってことですよね!
私もマックやチョコは止められず
食べてます。
食べたあとに罪悪感が押し寄せてきます(u_u)- 2月13日
ココミル
ここ最近人参だけ1日5本食べてる(´Д` ;)とか、よほど偏った摂り方してなければ、そこまで心配しなくて大丈夫ですよ。
バランスよく食事してれば大丈夫です☆
ラブテリベイビーブックご存知ですか?IとIIがあるのですが、IIの方食生活に関してのアドバイス沢山載ってるので、気にされるのであればご覧になってみられてはいかがでしょうか?
因みに本屋さんでは売ってなくてネット販売のみの本になります☆
-
りえ
過剰摂取がいけないだけですよね💦
初耳です!
今からググってみますo(^▽^)o
教えてくださりありがとうございます♡- 2月13日
-
ココミル
芸能人の方とか妊活されてる方とか、そうじゃない子供を将来希望されてる女性の為の本なので、凄く勉強になりますよ☆
一部ですが、内容はこんな感じです。- 2月13日
-
りえ
幅広く人気みたいですね♡
画像までありがとうございます(^o^)/- 2月13日
もーた
ビタミンAの中でも妊婦が摂取量を決められているのは動物性のレチノールというものです(。・ω・)ノレバーとかうなぎですかね!
野菜のビタミンAはβカロチンてもので、蓄積されずに余分な分は排泄されるので野菜は気にせず食べて大丈夫ですよ♡
うなぎだと蒲焼きの半分くらいで上限なので、毎週食べたりレバーを積極的に食べなければ大丈夫だと思います\(^o^)/
-
りえ
そうなんですか?♡
野菜はいいんですね⭐️
教えてくださりありがとうございますo(^▽^)o- 2月13日
伊織ママ
これがダメ!というより、カルシウムと鉄分は早いうちから摂っておいたほうが良いですよ!貧血になりやすいですし、赤ちゃんにも血がいかなくなります💦私も貧血と診断され、毎日注射に通わされました😭すごく大変だし、注射好きな方はなかなかいないと思うのでそうならない為に、、、
生物やビタミンAなど、あまり良くないと言われることが多いですが、多少なら大丈夫ですよ(*´꒳`*)
-
りえ
はい、私も貧血には意識してるつもりです♡
元々貧血があり鉄分は積極的に摂ってます。
みなさん言われるように
過剰摂取さえしなければ
少々は摂っても良いですね♡- 2月13日
りえ
過剰摂取がだめなだけで
普通の量だったらいいですかね?
何か神経質になってしまいます(u_u)
ほのぴmama♡
よく乳製品も気にする人いるけど、あたしは毎日牛乳とヨーグルト食べてましたよ😁👍
アレルギーもなく、元気なbaby産まれたので大丈夫だと思います💓(笑)
りえ
はい!
卵や乳製品摂るとアレルギーを
心配しますが
牛乳は毎日コップ1杯飲んでます。
それでも元気なbaby産まれたなら
安心しました♡
ほのぴmama♡
卵は生卵はよくないって言われてたので、火が通ってるものなら食べてましたよ🎵
逆に野菜は食べた方がいいですよ(´×ω×`)!
あたし臨月入ってから、貧血治療して週3で点滴、注射、6種類の薬出されて辛い思いしたので…💦