8ヶ月の赤ちゃんが肩をあげて全身に力を入れる行動について相談です。姪が同じようなことをしていた記憶があり、この月齢での行動について不安があるようです。笑ってしまうほど力を入れるので、うんちかと思ったが違うようで気になっています。
今8ヶ月なんですが、ご機嫌な時限定ですが、たまに肩をあげながら全身に力入れてることがあります!
姪も小さい頃にやってた記憶があったのですが、このくらいの月齢でやるものなんですかね??
可愛くて笑ってしまいます笑笑
顔とか体がプルプルするくらい力入れてるので笑笑
最初はうんちしてるのかな?と思ってましたが、どうやら違うようで気になりました笑笑
- ゆう(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
〇
あー!やりますやります!(笑)
ブルブルってする時は高確率でオシッコしてます(笑)
この時期になってくるといろんな反応や行動するから面白いし可愛いですね~😆
うちの子は最近ずっとパチパチして喜んでます(笑)
はじめてのママリ
やってましたし、今でもたまにやってます!
最初は心配しましたが(笑)
可愛いですよね♡
-
ゆう
成長の証なんですね!!
安心しました笑笑
最初は原監督のマネでもしてるのかと思いましたw- 2月20日
ゆう
やります?
よかった🥰
あのプルプルはオシッコなんですかね笑笑
急にやりだしたので、大丈夫?って心配になりましたが本人めちゃ笑ってやってたのでw
うちはまだパチパチしなくて。。
だーだーだーってずっと言ってます笑笑
〇
わかります(笑)
え、なにそれ?なにそれ?って旦那と心配しながら笑ってました(笑)
パチパチ=楽しいみたいに覚えてるみたいで、おかあさんといっしょとか見ながらテレビに向かってパチパチしてます🤣笑
最初は無言で手だけパチパチするので金正恩みたいでした(笑)
ゆう
おかあさんといっしょとかアンパンマンつけてても一瞬見るだけであまり興味を示さないんですよねぇ😅
金正恩www
爆笑しました笑笑
〇
そうなんですね😳
うちはテレビに興味津々で、最近みぃつけたのオフロスキーにハマってしまってます…(笑)
早く金正恩見れると良いですね~!🤣(笑)
ゆう
テレビの位置が高いから普段遊んでる場所からだと見づらいせいもあるかもしれないんですが😅
オフロスキー大人がみても面白いですよね笑笑
早くみたいです🥰