※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが肩をあげて全身に力を入れる行動について相談です。姪が同じようなことをしていた記憶があり、この月齢での行動について不安があるようです。笑ってしまうほど力を入れるので、うんちかと思ったが違うようで気になっています。

今8ヶ月なんですが、ご機嫌な時限定ですが、たまに肩をあげながら全身に力入れてることがあります!
姪も小さい頃にやってた記憶があったのですが、このくらいの月齢でやるものなんですかね??
可愛くて笑ってしまいます笑笑
顔とか体がプルプルするくらい力入れてるので笑笑
最初はうんちしてるのかな?と思ってましたが、どうやら違うようで気になりました笑笑

コメント

〇

あー!やりますやります!(笑)
ブルブルってする時は高確率でオシッコしてます(笑)

この時期になってくるといろんな反応や行動するから面白いし可愛いですね~😆
うちの子は最近ずっとパチパチして喜んでます(笑)

• ゆう

ゆう

やります?
    よかった🥰

あのプルプルはオシッコなんですかね笑笑

急にやりだしたので、大丈夫?って心配になりましたが本人めちゃ笑ってやってたのでw
    うちはまだパチパチしなくて。。
    だーだーだーってずっと言ってます笑笑

• 2月20日
  • 〇

わかります(笑)
    え、なにそれ?なにそれ?って旦那と心配しながら笑ってました(笑)

パチパチ=楽しいみたいに覚えてるみたいで、おかあさんといっしょとか見ながらテレビに向かってパチパチしてます🤣笑

最初は無言で手だけパチパチするので金正恩みたいでした(笑)

• 2月20日
  • ゆう

ゆう

おかあさんといっしょとかアンパンマンつけてても一瞬見るだけであまり興味を示さないんですよねぇ😅

金正恩www
    爆笑しました笑笑

• 2月20日
  • 〇

そうなんですね😳
    うちはテレビに興味津々で、最近みぃつけたのオフロスキーにハマってしまってます…(笑)

早く金正恩見れると良いですね~!🤣(笑)

• 2月20日
  • ゆう

ゆう

テレビの位置が高いから普段遊んでる場所からだと見づらいせいもあるかもしれないんですが😅
    オフロスキー大人がみても面白いですよね笑笑

早くみたいです🥰

• 2月20日
はじめてのママリ

やってましたし、今でもたまにやってます!
最初は心配しましたが(笑)
可愛いですよね♡

• ゆう

ゆう

成長の証なんですね!!
    安心しました笑笑

最初は原監督のマネでもしてるのかと思いましたw

• 2月20日