※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま ママ
子育て・グッズ

2歳の娘がお昼寝前にしっかり食べているけど、夕飯が食べにくくなって困っている。お昼を満腹にしていれば夕飯が食べにくくても大丈夫でしょうか?

2歳の娘の食事に関して相談です!

最近、お昼寝を早い時間に寝させる為にお昼ご飯を満腹になる様に食べさせています。具体的な量はうどんが2玉程度です!

その後遅くても2時前までには寝付かせて1時間30分お昼寝させて起こすのですが、お昼を食べさせ過ぎなのか夕飯を中々食べなくなってしまい困ってます。

お昼がある程度しっかり食べれていれば夕飯は食べが悪くても大丈夫なのでしょうか?

コメント

ジャスマミン

三食バランス良くが良いと思います。うどん2玉食べてくれるんですか?!すごいですねぇ~!ご飯でお昼寝を調整するんではなくて、午前中児童館や公園で沢山遊んだら午後2時に寝てくれるんじゃないですか?

• えま ママ

えま ママ

そうですね!やはり2玉は多すぎですよね(´×ω×`)少しお昼の量を減らして体を動かしている疲れさせようと思います。

• 2月13日
ダイマミ

うどん2玉は多くないですかね!!??それよりも、食事のバランスを考えて食べさせた方がいいと思います…☆我が子は、お昼食べて、13時~15時がお昼寝タイムです。その時間にしっかり眠れるようにしています。生活リズムも大事だと思います~☆

• えま ママ

えま ママ

やはり食べさせ過ぎで夕飯に影響が出ているのかも知れませんね!量を減らして調整しようと思います。

• 2月13日