※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニモちゃん
子育て・グッズ

一歳9ヶ月の男の子の後ろに尖った歯が出てきました。同じ経験の方いますか?抜く必要があるでしょうか。ぽろっと取れそうなものではないです。

一歳9ヶ月の男の子がいます。
前歯の後ろに尖った歯が出てきました!!明らかに歯なのです、、、歯医者に行こうと思いますが同じような経験お持ちの方いませんか?抜くようになるのかなぁ。ぽろっと取れそうなものではないのです。

コメント

犬歯(八重歯)とは違いますか?息子も鋭いですよ‪‪❤︎‬"

• ニモちゃん

ニモちゃん

前歯のうしろなのです。
    ずれた八重歯なのか、、今週歯医者いってみます!

• 2月20日
응

?!
前歯の後ろってのが気になりますね...
(写真等が無いので分かりかねる部分もありますが..)

うちの子は歯がでかく...
後ろの歯が完全に出る前が山が2つあり歯2つ?!数おかしく無い?!ってなってましたが歯医者に連れて行ったところ歯科医も歯がでかいだけだと笑
今では1つの歯です笑

定期検診も兼ねて最寄りの歯医者さんをかかりつけにしておくとこの先安心かもですね..

最初は経過観察とかになると思います...

• ニモちゃん

ニモちゃん

ですよね、経過見ろと言われますかね。でもネット見ても同じような写真はでてなくて。子供もなかなか写真とらせてくれないのです、、、
    今週歯医者いってみます!

• 2月20日