コメント
エリナ
私臨月で行きました😊
りんこです
体調が大丈夫でしたら行ってくださいね(゜ロ゜)
元美容師してたんですが私も臨月で美容院行ってましたよ(≧∇≦*)
足の付け根が痛くてシャンプー台に横になれなかったのでバックシャンプーにかえてもらったりクッション背中に置いてもらったり(っ´ω`c)
美容師には何でも言って下さいね(∩´∀`∩)
-
___Y
ありがとうございます(இдஇ; )!!
- 2月13日
mayu
一応美容師に妊娠中とつたえたら大丈夫ですよ☺
-
___Y
お医者さんの許可があれば、
言いですと言われました!!- 2月13日
-
mayu
そうですね!
私は産まれるちょっと前まで普通に髪染めてましたよ!- 2月13日
エリナ
足曲げてやってもらいましたよ😘
-
___Y
足曲げたらラクですよねʚ◡̈⃝ɞ
そうします!!- 2月13日
退会ユーザー
臨月で普通に大丈夫でしたよ( ^ω^ )
しんどくもなく!
-
___Y
体調と相談しながらって事ですね!
ありがとうございますʚ◡̈⃝ɞ- 2月13日
さみーちゃん
32週で縮毛矯正してきましたが大丈夫でしたよ〜*\(^o^)/*
臨月入ったら髪染めに行く予定です◡̈♥︎
-
___Y
家で基本寝転がってるので
姿勢が不安になっちゃって…(;_;)- 2月14日
りくはは
以前、美容室で働いていた者です。
妊娠中の方が、お店に来られたことは何度かありましたよ。
ただ、お店側としては何かあったときの責任は取れないのでカラーリングにしてもパーマにしても丁寧に説明させていただき、気を付けてやらせていただいてました。
カラーリングのお客様には「妊娠により体質が変わり皮膚がとても敏感になってカブレを起こすかもしれないです」ということを説明し、了解を得てから施術を行っていました。ただ、了解を得たとはいえ責任を取ることは出来ないので地肌から2~3㎜浮かせるようにしてカラー剤を付けていました。(浮かせることも説明し了承を得ておりました)
妊婦さんが美容室へ行くのがいけないと言うことはありませんが、施術内容や待ち時間等で長時間同じ姿勢をしていなけれならないことを考えると予約する時に「現在妊娠中ですが大丈夫ですか?」「出来れば空いている時間が良いのですが…」等を事前に知らせておくのも良いかもしれませんよ。
ただ、男性スタッフさんばかりだったり若いスタッフさんばかりの所だと配慮したくてもどうしていいか分からないかもしれないので、当日背中に入れるクッションや膝掛けを持参し「腰の辺りに入れても良いですか?」とか言いながら楽な体制が取れるようにすると自分はもちろん楽ですし、スタッフさん側も勉強になると思います。
あと、シャンプー時(椅子の倒れる角度にもよりますが)足を伸ばした状態がきつく感じる事もあるかもしれないので、ヒザを曲げて立たせられるように長めのワンピースを着たりヒザ掛けがあると便利かもしれないです。
ともあれ、お腹に違和感を感じたり辛くなったときは直ぐにスタッフさんに言って無理をしないようにしてくださいね(^^)d
長文になりましたが参考になれば幸いです。
-
___Y
長文ありがとうございます(இдஇ; )
いっぱい参考になります…泣
ほんとにありがとうございます!!!- 2月13日
___Y
シャンプー仰向けですが、
大丈夫でしたか??(இдஇ; )