※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
妊娠・出産

妊娠中はお葬式に行かない方が良いと聞いたことがありますが、法事はどうですか?ちなみに7回忌です。

妊娠中はお葬式に行かない方が良いと聞いたことがありますが、法事はどうですか?ちなみに7回忌です。

コメント

とらきち☆

お葬式はよく聞きますけど、法事は聞いたことないから大丈夫だと思います。

きつくなりそうだったら、無理ない程度にさせてもらえれば大丈夫だと思います。
私なら法事は行くと思います❗

• ミミ

ミミ

そうなんですね^ ^
    それなら行こうと思います!

• 2月13日
まる

私は5ヶ月のときに旦那の方の法事に出ました!
礼儀作法や常識とかにうるさい義母(笑)が出るなとか言わなかったので出ました(^^;)
正座は良くないからと一番後ろで足伸ばして壁に背中もたれかかってましたよ( ´艸`)

• ミミ

ミミ

義母さん何も言わないなら大丈夫なんですね^ ^ 私はまだ初期でつわりも無いですが長時間正座はツラいかもですね…

• 2月13日
みーちゃんのママちゃん

お葬式はダメって聞きますよね…
でも鏡をお腹の位置で外側に向けると反射して連れていかれないって言いまよね!!
心配ならそうして参加したらどうでしょーか!?

• ミミ

ミミ

鏡ー!初めて知りました!!
    上の子いるので鏡取られたりワチャワチャすると思いますがやってみます(笑)

• 2月13日
みみ子

私は、妊娠5週の時に妊娠してることに気づかずに、身内の葬儀の準備など、大変でしたが、今は順調です。
そういう話に関しては迷信だと思います。
法事でそういう話を聞かないので、大丈夫だとは思いますが、不安であるのであれば、鏡を入れるなど対策をしてみましょう^ ^

• ミミ

ミミ

迷信ですよね、私もあまり気にしないことにします^ ^

• 2月17日