※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
その他の疑問

おうち購入を検討している方に質問です!もしすぐに購入することができな…

おうち購入を検討している方に質問です!
もしすぐに購入することができなくて子どもが小学校入学以降になると仮定して(今住んでいる家とは別の学区)、こういった場合皆さんなら子どもを転校させますか?それとも入学の時点で新居予定の場所に予め通学させてそれまで自分達が送り迎えしますか?😣
いいなぁと思っている家の学区まで今の家から大人の足で徒歩40分ぐらいでどうしようか悩み中です(車は持っていません)😥💦💦

コメント

ママリ

わたしも悩んでますが、転校はさせたくないので、しなくて済むようにします💦

• ねこ

ねこ

私も自分が子供の立場なら嫌だなぁと思ってるので、まずはできるだけ入学前に間に合うようにしていきたいです😣💦💦

• 2月19日
りんご

最近引っ越しました。既に小学生の上の子は「転校はでっっったいにヤダ!」と言い張るので学区限定で家を探しました。
入学から引っ越しまでどのくらいの期間があるかにもよりますが、半年くらいなら私なら新居予定の学区に通わせます。子供はもちろん、親も転校手続きなど面倒なので。

• ねこ

ねこ

私も小学校入学の頃両親が遠い学区に家を建てたので、しばらく車通学してたので最悪長くて半年ほどなら...って考え中です🤔💦💦
    できるだけ転校という方法は避けたいと思います😥

• 2月19日
🧸

今のおうちから引っ越すことはできないんですか?
私も同じ状況で今と違う校区で購入しようと思うのでそこの校区の賃貸に引っ越す予定です!送り迎えは絶対しんどいと思います😢
幼稚園に通わせる予定ですがそこでできた友達と小学校一緒の方がいいのかなーって思うので😂
それか中学に上がる頃と同時におうち購入するのはどうでしょうか?

• ねこ

ねこ

確かにワンクッション置く手段もありですね😀✨
    私も幼稚園通わせる予定でその場所がちょうど希望している家の学区内なので尚更エスカレーターで進学させたいところです😢💦
    幼稚園に関しては今の家の近所にバスが来るので何の問題もないんですよね😅笑
    最悪中学上がるタイミングになるかもしれませんね😩💦

• 2月19日