※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
ココロ・悩み

子供が起きている時に怒鳴ってしまい、後悔しています。怒鳴ると子供にも伝わることを反省しています。

子供がまだ起きているのに私が子供を抱きながらすごく親と口喧嘩本当に怒鳴る勢いでした。
子供がいるのはわかっていたのですがイライラがピークになってしまって、、
喧嘩が終わった後本当に子供が可哀想になり何回も謝りました。
やっぱり私が怒鳴ったりしたときは子供にも伝わりますよね。
本当に反省してます。

コメント

わかります。
私も子供達の前で義母と大げんかしました。

1歳半の娘はストレスだったんでしょうね。
私の腕を何度も噛み付いてきました。
噛み付いて来たのはその時だけです。

• りな

りな

やっぱり子供にも伝わるんですよね。
    ありがとうござます。

• 2月19日
ゆう

私も抱っこしながら主人に怒鳴った瞬間いつもと違う感じで泣きました。反省しました💦

• りな

りな

私もすごく反省してます。
    ありがとうございます。

• 2月19日
わいちゃん

私もつい最近子供の目の前で旦那と怒鳴りあいの喧嘩をしました。
普段はグズグズしている時間なのに喧嘩が始まった途端コテンと寝てしまって
あぁ、聞きたくなかったんだろうな。
と泣きながら寝ている子供に謝りました。

お母さんだって人間だからイライラを抑えられなくなることはあります!
お子さんは毎日りなさんからたくさんの愛情を感じてると思いますよ!!
だからきっと大丈夫です😌!
引きずっちゃうとお子さんもりなさんの不安な気持ちを感じ取っちゃうと思うので気持ちを切り替えて笑顔でお子さんと遊んであげて下さい👍❤️

• りな

りな

ありがとうござます。
    この返信を読んだらすごく安心して、泣いちゃいました。
    本当にありがとうございます。

• 2月19日
りゅう

すみません途中で送ってしまい💦私もたまに子供の前で喧嘩してしまいます😭
子供がすごく気を使っていて、私達の間に入って全然違う話をしだしたりで、仲直りして欲しいんだな、ってゆうのが伝わってきます。後から反省します🤧

• りな

りな

いくら子供が小さくても分かるんですよねり
    ありがとうござます。

• 2月19日