子育て・グッズ 1歳半の男の子がいます。今まで私が子供を叩いたことはないのですが、息… 1歳半の男の子がいます。今まで私が子供を叩いたことはないのですが、息子が何が気に食わないのか他の子を叩いてしまいます💦 叩いてしまった時には「ごめんねでしょ。叩いたらいけないんだよ。叩かれた子は痛いし悲しい気持ちになるんだよ」など伝えて注意しています。 今はまだいろいろなことがよくわからない時期だからこそちゃんと教えたいので、遊び場など連れて行っていますが、他の子に申し訳なくて💦 みなさんはどうされていますか? 最終更新:2019年2月20日 お気に入り 1 男の子 遊び 息子 1歳半 はる コメント yumo 子供って何するかわからないから目を話せませんよね…🥺 2月19日 はる 叩いて、叩かれて、やり返されてでどんどん学んでいくのだとは思いますが、やってしまった側は冷や汗ですよね😢 2月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
叩いて、叩かれて、やり返されてでどんどん学んでいくのだとは思いますが、やってしまった側は冷や汗ですよね😢