※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
子育て・グッズ

赤ちゃんが何でも口に入れるのっていつ頃なくなりますか...😂1歳2ヶ月の…

赤ちゃんが何でも口に入れるのっていつ頃なくなりますか...😂

1歳2ヶ月の娘、床に落ちてる埃や髪の毛を食べます。頻繁に掃除しても完璧は無理なのでお手上げです。
今朝はゴミ箱の中のゴミ食べてて唖然としました😓普段ゴミ箱は手の届かないところに置いてますが、たまたまいつもと違う場所に置いてあり...
(基本ベビーサークルの中で過ごしてるので誤飲したら本当に危険なものは活動範囲にはないですが)

絵本の角も食べます。本当は手の届くところに本を並べたお部屋にしたいのに、見てないとすぐ食べるのでそれもできないし図書館の本も借りれません。
公園遊びもしてみたいけど、葉っぱや土を食べそうなのでためらってしまいます。

ダメだよと根気強く言ってればそのうち食べなくなりますか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2歳手前くらいからなくなりました。
それまでは、なんでも口に入れてましたよ🥹