娘がサンタさんにメルちゃんとメルちゃんのごはんもらう!って言うので、…
娘がサンタさんにメルちゃんとメルちゃんのごはんもらう!って言うので、ばあばサンタからメルちゃんセット、サンタからはメルちゃんごはんとアンパンマンカメラを準備していました。
準備したあとにイオンでたまたまシルバニアファミリーに出会ってしまい、サンタさんにおうちとうさぎさんお願いする!!と言い出し、何度聞いても意思が固いようです…。
昨日ばあばサンタからメルちゃんをもらい、すごく気に入って遊んではいるのですが…サンタからは絶対シルバニアファミリーをもらう!メルちゃんのご飯は今度ばあばに買ってもらう!!だそうです。
こういうときどうすればいいんでしょう🙄
欲しいものもらえなくてがっかりさせたくないけど、もう買ってしまっています、、
メルちゃんのご飯あげてメルちゃんで遊びつくしたあと、3月の誕生日にシルバニアファミリーをあげるのがいいと親的には思いますが、サンタさんへのお願いって大人の都合で曲げたらかわいそうなのかなと…
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
ママリ
うちならサンタさんは変更もう間に合わなかったんだってって言っちゃいます!こっちにも都合があるので😂いつも買う日の前日にもう締切らしいけど大丈夫?って聞いてます。
もし変更してあげたい気持ちなら、変更してあげてメルちゃんご飯の分のお金をばあばに貰って誕生日プレゼントにします。
メルちゃんに少し飽きた頃にご飯セットを貰うことで再ブーム来るかもですし☺️
はじめてのママリ🔰
書かれているように、クリスマスは当初の予定通りメルちゃんのごはん、お誕生日にシルバニアで良いと思いますよ♪
いくらサンタさんでも直前の変更には対応出来ないということを学ぶ機会になると思います😆
ままり
サンタさん理解していてお利口さんですね🎅💕︎
うちは、サンタさんのプレゼントシステムを教えてないので金曜日に保育園に来たサンタさんに大喜びして本人の中ではクリスマスが終わりました🤣
プレゼントはこちらのさじ加減で用意してます🎁
効果あるか分かりませんが、予定通りに渡します。
本人には「サンタさんに変更できますか?って連絡したんだけど、サンタさんみんなのプレゼントを用意しないといけなくてもう娘ちゃんのは準備しちゃったみたい。ママが変更できないこと伝えてなかったよね、ごめんね。でもサンタさん娘ちゃんが喜んでくれるの楽しみにしてるよ!シルバニアさんは今度のお誕生日の時にしよう」と話してみます😅
嫌だー!となるかもですが、変更せずにママが悪者になりますかね🤔
1回これで試してみるかもです!
はじめてのママリ🔰
うちは12月の頭にサンタさんの手紙書かせて(書けないときは代わりに書いてました)もう変更できないよ。を毎年やってます!
もうサンタさん用意しちゃってるみたいだから次のクリスマスにお願いするか、お誕生日にママが買ってあげるよ🎁でいいと思います😊
ももんが
親からのクリスマスプレゼントってなしですか?
サンタからとは別で親から、クリスマスプレゼントとして渡します🎁
コメント