※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボウロ
ココロ・悩み

生後7カ月でミルクに切り替えて1カ月経過し、まだ生理が来ない場合、病院に相談してみると良いでしょう。

生後7カ月で母乳から徐々にミルクにしました。母乳をやめて1カ月たちましたが生理がまだ来ません💦みなさんの過去質見てるとミルクにしてからすぐ生理が来る方がほとんどのようで💦
どのくらい生理が来なければ、病院に行くべきでしょうか??🙄

コメント

産後の生理は母乳しててもすぐ来る人もいれば、1年以上来ない人もいます。母乳やめたから来る訳でもないので焦らなくていいですよ(*^ω^*)
私は母乳中だったけど半年で来ました。人によって違うのでそこまで気にしなくてもいいですよ!

• ボウロ

ボウロ

コメントありがとうございます😊
    人によってそれぞれなのですね!前回は完母で3カ月のときに来たので大丈夫かな?と不安になりました😥
    そこまで気にせずに待ってみようと思います!ありがとうございます!

• 2月19日
♡♡

私は母乳あげてるときから生理再開しました!
友達は完ミだけど、1年半来てませんでした💦

こればかりは人によると思いますが、もし気になって気になってということであれば、一度産婦人科で相談されてみてもいいと思いますよ❤

• ボウロ

ボウロ

コメントありがとうございます😊
    お友達のようにミルクだけど1年半来ない方もいらっしゃるのですね💦
    もう少し待ってみてしばらく来なければ産婦人科に相談も考えてみます🙄ありがとうございます!

• 2月19日