※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

歩きながら寝るくらいどこでも寝ちゃうし、1つのことに集中すると周り…

歩きながら寝るくらいどこでも寝ちゃうし、1つのことに集中すると周り見えなくなるタイプだし、焦るとすぐテンパって何もできなくなるし、結構短気。絶対車の運転向いてないよなーと思うこんな私でも、地方に引っ越したら運転しなくては生きていけないのでしょうか…?💦ペーパードライバーです。子供が1人います。大学生でもマイカーを持っているようなところに近々引っ越します。主人の運転だけじゃダメかな…。

コメント

こた🌈🌞

すいません💧
歩きながら寝るような方が
車を運転していると思うと
同じドライバーとしてはとても恐怖です💦

• ママリ

ママリ

すみません😥やっぱりそうですよね…私も避けられるなら運転したくないです💦

• 2月19日
hk☺︎︎☺︎︎☺︎

車が必要な場所であれば、練習するしかないですね😓
自転車とかはどうですか?

• ママリ

ママリ

どれだけ必要かを身をもって実感してないのでまだよくわからなくて…
    自転車の人が頑張って漕いでる中、車なら天気関係なくどこでも行き放題!ってくらいの不便なら全然自転車でいいのですが😅

• 2月19日
  • hk☺︎︎☺︎︎☺︎

hk☺︎︎☺︎︎☺︎

まあそうですよね。
    歩きながら寝るというのは、無意識に寝てしまうということですか?
    ただ子どもがいるということなので、子どもが起きてるときなどは、寝ないですよね?
    免許とる時も、眠かったとかあるんですか??

車が絶対必要な地域ではない限り、生きていけると思いますよ😌
    雨の日とかも、電動自転車に子ども乗せるにも雨具もあるし、どうにでもなると思いますけどね☺️

焦るとテンパるとなると、運転したら、予期せぬこともあると思います!
    そうなった場合、子どもの命とか考えると運転しないほうがいいのかな?と思いますね😭💦

ご主人様にも相談してみましたか??

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

以前仕事していた時に仕事中なのに立ちながらコックリしたり時には廊下を歩きながらフラフラ〜って感じでした。今は必死で起きてますが子供と一緒に寝てしまうことはしょっちゅうです。教習中は覚えてないのですが、いくら楽しいことしてても真剣な場面でも関係なく寝てしまうので、楽しくない?気合が入ってない?って思われがちです。
    通販と電動子乗せ自転車で何とか乗り切れないかな〜と思ってます😅「車が絶対に必要な地域」だったらどうしよう(笑)でも事故を起こしてしまって相手も自分も人生を台無しにするリスクを負うくらいならどんなに不便でも運転しないでいきたいなーと思います…
    主人は強制してくることは無いと思いますが「運転の練習しないとね👍🏻」とちょくちょく言ってきます。「嫌だよ😩命には換えられない!」「でも1番近いスーパーが10km先にしかなかったらどうするの🤔?」って感じのやり取りの繰り返しです。笑

• 2月19日
hk☺︎︎☺︎︎☺︎

ちゃんと寝ても、そんな感じなんですか??

まあ今はネットスーパーもあるし、ご主人様が休みの時に買い物行くとかできると思います☺️
練習するならご主人様乗せて練習したほうがいいですね!
子どもや、旦那乗せてる、事故を起こしてしまったら、、と思えば眠くならないと思いますけどね💦💦

ママリさんが嫌って思うなら運転しなくてもいいと思います!

• ママリ

ママリ

そうなんですよね💦それなりにちゃんと寝てるのに関係なく😅偉い人が目の前で話している時、楽しいデート中、関係なく寝てしまうので運転でもきっと寝てしまうと思うと怖いです😪
    車でのお出かけは休日に主人がいるときだけ、あとは自転車かバスかネットスーパーで乗り切れるならそれでいけますかね…?助手席ブレーキ付きの教習車で教官に乗ってもらっていざとなったら手も足も出してくれる状況じゃないと運転できる気がしません(笑)

• 2月19日
  • hk☺︎︎☺︎︎☺︎

hk☺︎︎☺︎︎☺︎

それならやめた方がいいかと思います!
    全然いけると思いますよ👌
    でも子どもが体調崩したとき、車があるとやっぱり便利だなと思います。
    タクシーとかがすぐ来てくれるならいいですけど😓😓

• 2月19日