※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらきら
子育て・グッズ

保育園にパパのお手伝いなしで連れて行く際の早く準備するコツを教えてください。のんびりした娘でギリギリになってしまいます。

保育園にパパのお手伝いなしで連れて行ってるかた、早く準備するコツはありますか?
何でもいいので教えて欲しいです。
のんびりした娘でご飯食べるのもゆっくりで自分の用意も早い方ではないのでギリギリになってしまいます。

コメント

🍓🍓🍓

毎日同じ物出してます!
食パン+バナナ+ヨーグルト+野菜スープです。娘ももうルーティンになっているので朝起きて真っ直ぐキッチンへ。ストックの野菜スープをレンチン、娘に食パンと切ったバナナの入った容器とお水を持たせると自分でテーブルまで運んで椅子に座って食べ始めます。レンチンした野菜スープとヨーグルトを出して録画のおかあさんといっしょをいれて自分の準備します!自分の準備が終わってもまだ食べてるようであれば少し手伝って片付けて娘の準備して完了です!6時半起床で7時半に家出ます。必ず娘はおかあさんといっしょ2回見たがるのでその間に自分の準備しちゃうって感じです!

• きらきら

きらきら

ルーティンになっているのですね!素晴らしいです。
    削減出来るところは朝食作りもあると思うのでまずは同じメニューにしてみます。

• 2月19日
にじいろ

そこにいるのに手伝ってもらえません😒たまに子供には次の日の服を着せて寝かしたり、車で行くのでおにぎり持たせて出たりしてますが、もう毎朝戦争です。うちの子もマイペースがひどいので😅自分の用意は子供が起きる前に済ませていますよ。

• きらきら

きらきら

やっぱり自分の用意先にやっとかないと無理ですよね。食べさせてとかに付き合ってると自分の用意出来ません^^;

• 2月19日
まいっちょ

旦那は朝早く夜遅いので朝食も夕食も子供たちと3人で食べてます。

朝はうちもダラダラしててギリギリになる事がほとんどでした。

お子さんは何歳ぐらいですか?

知り合いにネズミさんと食べるのを競争するアプリを教えてもらいました。

3分~設定できるので、よーいどん!で競争させてみてはどうですか?

うちはそれで20分~30分で食べれるようになりました。

• きらきら

きらきら

2歳半です。
    こんないいアプリあったのですね。ネズミを眺めてそうな気がしますが、ぜひやってみたいと思います。

• 2月19日
  • まいっちょ

まいっちょ

リタリコで検索すると出てくると思います。

やってみてください☺️

• 2月19日
あやせ

朝ごはんを洗い物出ないもの、
出しやすいものにしてます!

バナナ、食パン、ヨーグルトって
感じです〜。

そーか、海苔巻きおにぎりとか。

• きらきら

きらきら

毎日違うメニューにしてるのである程度固定化してみようかな。ありがとうございます。海苔巻きおにぎりは作ったことないです。お米のばらつきがマシなんですかね?

• 2月19日