※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

子供が朝から吐いていますが、熱はありません。病院に行く前に経口補水液を飲ませるのが良いでしょうか?

子供が朝から吐いています。熱はありません。15時半に病院行きますがそれまでにできることは何でしょう?水分補給は麦茶より経口補水液のようなものが良いのでしょうか?

コメント

り。(22)

OS-1など良いそうですが
なければポカリ、アクエリを
少し薄めてあげると良いみたいですよ😊
お大事になさってください。

どんぐり

経口補水液のほうがいいと思います。
吐いたすぐは飲まさずに
一時間~二時間後に胃を休ませてから
飲ませたほうがいいみたいですよ!

ふーこ

嘔吐してる時は無理に飲ませなくて大丈夫です😊
本人が欲しがっても、スプーン1杯~
一気に飲むと刺激されて嘔吐繰り返す可能性もあるので、脱水が心配になりますが病院に行くまで逆に嘔吐を誘発させないほうが体力温存できていいかと思いますよ☺️
早く良くなるといいですね🍀

はなつな

水分飲んですぐ吐きますか?
だとしたら、水分も控えてみてください。
嘔吐させないことが一番脱水予防になります。
吐いた後少し落ち着いてから、スプーン一杯の水分。20分様子見て吐かないようならもう一杯、というように少しずつ水分もあげてみてくださいね。

飲ませるものは経口補水液の方が良いですが、飲まないようなら水でも麦茶でも大丈夫です。
お大事になさってください。

みー

皆さんありがとうございます。参考になりました。無理に飲ませなくて良いんですね。怖いので、少し経ってからあげてみます。熱もなくてほとんど外にも出掛けてないんですが、なんなんでしょう?病院行って分かるのかも疑問です。これから熱が出るんでしょうか…?