息子の入園にあたり、ポケットポーチが必要か悩んでいます。男の子も使うのか、体操着に着替える園で服に付けても意味があるか心配です。
こういうポケットポーチ、こども園では使っている子が多いんでしょうか?男の子でも使いますか?
息子が4月から入園するにあたり、園グッズを色々見て回っているのですが、これは必要なのかなと思って悩んでます(´・д・`)💦
入園する園ではおそらく制服やスモックはなく、登園したら体操着に着替えるんだと思います。
そうすると、服に着けて行っても結局脱ぐんじゃ意味ないんじゃ…🤔?とも思ってしまいます(^_^;)
- どら。(9歳)
コメント
なっちゃん
うちの娘の通ってる幼稚園のこども園は遊具にひかかったりするので事故に繋がり危険だからと禁止になっています🍀
園によるかもしれませんが保育士してましたが働いてた園でも禁止ではなかったですがつけてる子はあまりいなかったです。
リトルミー
うちの子の通う園では誰も付けていません。
多分小学生向けのものなんじゃないかと思っています。
-
どら。
間違って↑に載ってしまった🤣
- 2月19日
-
どら。
また間違えたー(°Д°)
下↓でしたm(_ _)m- 2月19日
どら。
回答ありがとうございます♪
なるほど🤔!
でも小学生になっても持つかどうか(笑)
買わずに様子見てみます( ☌ω☌)
どら。
回答ありがとうございます♪
早まって買わずに良かったです(^_^;)
私もそれちょっと心配だったんです。
男の子なので絶対どっか引っかけたりちぎれたりしそうだなと(笑)