赤ちゃんの離乳食、料理っぽいものを作りたいですが、毎回調理していますか?それとも冷凍してストックしていますか?教えてください。
離乳食を具材ごとに分けて冷凍して、
それを何個か組み合わせて赤ちゃん用の
和風だしや野菜スープだしなどと混ぜて食べさせてます。
もうすぐ9ヶ月になることや
最近中だるみで食べが悪いこともあり、
そろそろちゃんとした料理っぽいかんじで
だしてみようかなとおもいます。
ちゃんとした料理の離乳食の時って
みなさん毎回その時に調理されてますか?
それとも冷凍してストックしてますか?
教えてください☺️💓
- ママム(6歳)
コメント
たに
その時に調理する時もありますし、ストックにしてる時もあります🙋♀️
ゆいまま
自分達のご飯のついでに大量に作り冷凍ストックしてます✨
ハンバーグとか肉じゃがとかポテサラなど😊
ひじき煮を作るときには、子どもの分はひじきの炊き込みご飯にしたりしてます〰️✨
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ママム
ありがとうございます💕
味付けする前に取り分けますかー?☺️💕🌈- 2月20日
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ゆいまま
はい、味付け前に😊ポテサラもマヨネーズじゃなく、ホワイトソースで味付けしてから冷凍してます。
ハンバーグは、卵の代わりに豆腐と片栗粉にその時にある野菜(玉ねぎや人参や小松菜とか)をチンしてから入れてます。
ひじきは、大人のと一緒に戻したら
炊飯器に米、人参やら大根と一緒にいれて、だし汁と少し醤油とミリンを風味程度に入れます。
とか、その時のご飯で序でに作ってます😁- 2月20日
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ママム
めちゃくちゃわかりやすく教えていただいてありがとうございます😊!
なんとかやれそうな気がしてきました💕- 2月20日
ママム
ありがとうございます^^