コメント
かお
多少の咳なら耳鼻科でも良いと思いますが、
私なら、ひどい咳、痰なら、小児科にかかりますね。
薬を飲んでも良くならない、酷くなっていると言えば、違う薬を出してくれるかもしれませんし、
小児科でも、言えば耳も見てくれると思いますし。
乳児湿疹でも赤くなりますが、うちの子は、乾燥が酷くて赤くなったり湿疹が出ましたよ💦
一緒に見てもらったらどうですか?😊
それでも良くならなかったら、違う小児科か、皮膚科にかかってはどうですか?
とにかく、まだ6ヶ月なので、しっかり話を聞いてくれて、きちんと見てくれる小児科にかかった方が良いと思いますよ😊
うちは、ちょっとの咳、鼻水、痰、微熱なら耳鼻科、
ひどい時は、小児科にかかってましたよ💦
りんりん
耳鼻科にはほとんど行かないです。
不要な抗生剤を出されるので、信用していません。もちろん中耳炎ならば抗生剤は必要ですが、単なる風邪に抗生剤の服用は意味ないからです。
乳児ならば、小児科で充分だとおもいます!耳鼻科よりも安全な薬を出してくださいますから。鼻吸いも小児科でして下さいますしね。あちこち連れ回すのも赤ちゃんに可哀想かなとおもいます。
-
ぽん
ありがとうございます!
そうなんですね!
昨日違う小児科に行って、RSウイルスと診断受けました〜🙆♀️!
お話聞いてくれる先生で安心できました。
吸引もズルズル取れて楽になったみたいで良かったです!- 2月20日
ぽん
ありがとうございます!
引っ越をして、初めて小児科かかったのですが、今日は違うところの小児科にかかろうと思います!😭😭
お話しっかり聞いてくれる先生なようなので!
鼻水とか痰で辛そうなので、中耳炎も心配だし、耳鼻科でとってもらったほうがいいのかなーとも思いました🤧🤧